Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Евросоюз и МВФ потребовали от Греции ускорить реализацию мер по сокращению бюджетного дефицита

Евросоюз и МВФ потребовали от Греции ускорить реализацию мер по сокращению бюджетного дефицита

Международные кредиторы Греции - Евросоюз (ЕС) и Международный валютный фонд (МВФ) предоставили властям этой страны список из 15 мер по сокращению бюджетного дефицита, реализацию которых необходимо ускорить, чтобы Греция смогла получить следующий кредитный транш по программе финансовой помощи на 110 млрд евро. Перечень этих мер сегодня опубликовали греческие СМИ.

Согласно документу, Греция должна провести сокращения "бюджетников", урезать или хотя бы заморозить оклады госслужащих, сократить расходы на здравоохранение. Кроме того, ЕС и МВФ настаивают на повышении тарифов на тепловую энергию, ликвидации убыточных госпредприятий и ускорении программы приватизации, сообщает Reuters.

Все указанные меры уже были одобрены греческим парламентом в июне 2011 г., однако правительство запаздывает с их исполнением, что и послужило причиной задержки с предоставлением Греции очередного транша международных кредитов. По данным местных СМИ, профильные министерства должны к сегодняшнему дню изложить конкретные административные меры, которые они намерены принять для выполнения требований ЕС и МВФ.

На прошлой неделе представители ЕС сообщили, что решение о перечислении Греции очередного кредитного транша отложено до середины октября 2011 г. Изначально предполагалось, что ЕС и МВФ примут решение о выделении Греции следующего кредитного транша к сентябрю 2011 г. Однако в начале этого месяца инспекторы ЕС и МВФ, контролирующие ход греческой программы сокращения бюджетного дефицита и реструктуризации экономики, уехали из Афин без какого-либо решения, а местные СМИ написали, что международные кредиторы недовольны исполнением бюджетных целей страны.

Греческое Министерство финансов предупреждает, что средств в казне осталось до середины октября 2011 г. Без следующего кредитного транша по программе ЕС-МВФ Афинам почти наверняка грозит дефолт.

Евросоюз, МВФ и Европейский центробанк по итогам очередного обзора греческой программы сокращения бюджетного дефицита должны одобрить выделение стране нового кредитного транша в размере 8 млрд евро. В дополнение к действующей кредитной программе Евросоюз в конце июля 2011 г. одобрил новый план финансовой помощи Греции на сумму 109 млрд евро.

19.09.2011, 20:20
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52