Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Евросоюз не оставит Узбекистан без своего представительства

Евросоюз не собирается отказываться от планов по открытию своего представительства в Ташкенте. Таким образом, в пресс-службе опровергли распространенную в СМИ информацию, согласно которой ЕС якобы решил приостановить соглашение об открытии представительства в Узбекистане. Поводом для пересмотра планов Брюсселя, как утверждал источник, стало то что узбекские власти окончательно закрыли офис правозащитной организации Human Rights Watch в Ташкенте.

Деятельность HRW в Узбекистане была заблокирована несколько лет назад. Сотрудников организации, критиковавших местную власть за нарушение прав человека, лишили аккредитации. Офис в Ташкенте формально не закрывался, однако работать там было практически некому. В середине марта стало известно, что отделение HRW в Ташкенте все же было закрыто.

Комментируя историю с HRW, Майя Косянчич отметила, что ЕС обеспокоен положением правозащитников, однако не считает это основанием для того, чтобы отказываться от открытия собственного представительства в Ташкенте. Представительница пресс-службы пообещала, что Евросоюз будет поднимать вопрос о статусе узбекского офиса Human Rights Watch на будущих переговорах с узбекской стороной.

Ранее, в 2005 году, Евросоюз ввел в отношении Узбекистана ряд санкций (в ответ на действия местных властей в Андижане, где были жестко подавлены беспорядки). Брюссель требовал от Ташкента согласия на международное расследование андижанских событий. Это требование так и не было выполнено. Несмотря на это, санкции (визовые ограничения в отношении высокопоставленных чиновников Узбекистана, ограничение экономических контактов с республикой, эмбарго на поставку оружия в Узбекистан) постепенно были сняты. Последние из оставшихся санкций были отменены осенью 2009 года.

Источник: Лента.Ру
21.03.2011, 16:57
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37