Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Евросоюз считает членство в ТС несовместимым с соглашением о свободной торговле с ЕС

Евросоюз считает членство в ТС несовместимым с соглашением о свободной торговле с ЕС

Евросоюз (ЕС) считает несовместимым членство какой-либо страны в Таможенном союзе (ТС), куда в настоящее время входят Россия, Казахстан и Белоруссия, с заключением соглашения о свободной торговле с ЕС, заявил директор по вопросам России, Восточного партнерства, Центральной Азии и регионального сотрудничества директората ЕС по внешним отношениям Гуннар Виганд.

 

Украина может в конце ноября подписать соглашение об ассоциации с ЕС, частью которого должно стать положение о зоне свободной торговли. Наряду с этим у Украины возникли сложности в торгово-экономических отношениях с Россией, которая зовет Киев в Таможенный союз, произошел спад двустороннего товарооборота на 25%.

 

Ранее ЕК заявляла, что соглашение о свободной торговле с ЕС не помешает Украине развивать конструктивные отношения с Таможенным союзом, Россия заявляла, что участие в ТС и ассоциация с ЕС несовместимы.

 

"Мы согласны с Россией, что членство в Таможенном союзе несовместимо с соглашением о свободной торговле с ЕС. Невозможно применять два различных набора тарифов", - цитирует РИА Новости выступление Виганда на Экономическом евросаммите в Брюсселе.

 

Ранее Россия предупредила Украину, что будет вынуждена защищать свои рынки от наплыва товаров в случае заключения Киевом ассоциации с ЕС.

 

"Страх, что соглашение о свободной торговле приведет к нечестной конкуренции товаров из ЕС, которые неожиданно завалят российский рынок, как мы считаем, не обоснован", - сказал Виганд. По его информации, товары из ЕС не могут быть просто перенаправлены из стран Восточного партнерства в Россию. "Определенные правила запрещают это", - отметил он.

 

По словам Виганда, соглашение об ассоциациях со странами Восточного партнерства могут сделать их более привлекательными для инвестиций из РФ, Белоруссии, Казахстана. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин накануне сказал журналистам, что Россия не сможет размещать на Украине "чувствительные технологии" в случае подписания страной соглашения об ассоциации с Евросоюзом. То есть ей придется вывести их из Украины.

Источник: newskaz.ru
18.11.2013, 14:03
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59