Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Евросоюз ужесточает санкции против сирийского режима

Евросоюз ужесточает санкции против сирийского режима

Евросоюз заблокировал банковские счета и запретил въезд на территорию ЕС еще ряду сирийских руководителей. Италия отозвала своего посла в Дамаске для консультаций. Совбез ООН вновь обсудит ситуацию в Сирии.

В связи с жестоким подавлением акций протеста в Сирии Евросоюз ужесточил санкции против руководства этой страны. Во вторник, 2 августа, Брюссель заморозил банковские счета и запретил въезд на территорию ЕС министру обороны Сирии генералу Али Хабибу. Аналогичные меры приняты в отношении четырех других высокопоставленных лиц, в том числе командующего карательными отрядами в мятежном городе Хама Мохаммеда Муфлеха и дяди президента Башара Асада - Мохаммеда Махлуфа, сообщает агентство AFP.

До сих пор санкции ЕС действовали в отношении 30 сирийских бизнесменов и государственных чиновников. В мае под штрафные меры попал и президент Сирии Асад.

Италия в знак протеста против насилия в Сирии 2 августа объявила о решении отозвать для консультаций своего посла в Дамаске и призвала все страны ЕС последовать ее примеру.

Между тем Совет Безопасности ООН 2 августа вновь обсудит ситуацию в Сирии. Действующий председатель Совбеза - представитель Индии Хардип Дерикен Пури - констатировал наличие "некоторого единодушия по проблеме эскалации насилия в Сирии". На рассмотрение членов Совбеза ООН представлен европейский проект резолюции, в котором осуждается насилие в Сирии, а также другие документы с более сдержанными формулировками.

Россия и Китай выступают против осуждения Сирии, опасаясь иностранного военного вмешательства в этой стране по ливийскому сценарию, отмечает агентство DAPD. В результате подавления акций протеста в Сирии, по данным ООН, погибли уже более 1500 человек, еще не менее 3 тысяч - пропали без вести.

Источник: Deutsche Welle
02.08.2011, 17:38
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50