Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Ежегодные выплаты Apple инвесторам повысятся на 56%, - до $15,7 млрд

Ежегодные выплаты Apple инвесторам повысятся на 56%, - до $15,7 млрд

Корпорация Apple Inc. повысит дивиденды на 56%, чтобы возместить инвесторам ущерб от резкого падения акций компании, сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитиков. Таким образом, доходность акций станет одной из наиболее высоких в технологической сфере США.

По прогнозам аналитиков, корпорация увеличит квартальные дивиденды на 56%, до $4,14 за акцию с нынешних $2,56, в результате чего в год выплаты дивидендов составят $15,7 млрд. Таким образом, доходность акций окажется выше, чем у 86% компаний в индексе Standard & Poor’s 500 Index. Apple сможет финансировать выплаты без использования прибыли из-за рубежа, которая может послужить поводом для дополнительных налогов, говорит Джин Мюнстер, аналитик Piper Jaffray Cos.

«Накопление наличных денег стало чрезмерным», — отмечает аналитик Topeka Capital Markets Inc Брайан Уайт.

Apple может получить дополнительные $40—42 млрд в виде наличных в этом году, говорит аналитик Oracle Investment Research Лоуренс Балтер.

«Стоимость компании снизилась практически на $300 млрд», — подчеркнул Балтер.

В начале марта капитализация Apple упала до минимума за год, составив менее $400 млрд. Максимальной стоимости акции Apple достигали в сентябре 2012 года, после выхода флагманской модели смартфона iPhone 5. Тогда бумаги компании торговались на уровне $705,7, а сама Apple была самой дорогой компанией с капитализацией свыше $600 млрд. Инвесторы высказывали опасения, что компания потеряла способность производить революционные продукты, и обращали внимание на то, что продажи нового устройства Apple падают практически сразу же после запуска.

Для того чтобы заинтересовать руководителей Apple в повышении стоимости акций компании, корпорация обязала своих топ-менеджеров купить акции компании как минимум на сумму, в три раза превышающую годовой оклад.

В начале февраля один из крупнейших американских хедж-фондов США Greenlight Capital подал иск против корпорации Apple. Финансисты потребовали у производителя iPhone и iPad компенсировать акционерам потерю миллиардов долларов в связи со стремительным падением стоимости акций компании на протяжении нескольких месяцев. Тогда же стало известно, что Apple Inc. рассматривает возможность повышения дивидендов или выкуп акций, чтобы успокоить инвесторов.

24.03.2013, 18:14
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37