Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ФАС заведет дело на регистратора RU-CENTER

ФАС заведет дело на регистратора RU-CENTER

Федеральная антимонопольная служба заведет административное дело в отношении крупнейшего российского регистратора RU-CENTER.

По словам начальника управления информационных технологий ФАС Владимира Кудрявцева, регистратору грозит штраф от 300 до 500 тысяч рублей. Поскольку RU-CENTER объединяет два юридических лица - АО "Региональный сетевой информационный центр" и АНО "Региональный сетевой информационный центр", штраф может быть удвоен и составить до миллиона рублей.

Претензии ФАС к RU-CENTER связаны с проведением аукционов между покупателями доменов зоне .рф. Около 25 тысяч наиболее популярных доменов были реализованы регистратором через закрытые аукционы.

Представитель RU-CENTER Андрей Воробьев ранее заявлял о том, что проведение аукционов было самым приемлемым вариантом при наличии большого числа претендентов на некоторые домены и обеспечило защиту от мелких киберсквоттеров. Кроме того, аукционы изначально не были запрещены Координационным центром национального домена, отвечающим за распределение доменных имен в зоне .рф.

Компания RU-CENTER была обвинена Координационным центром в киберсквоттерстве , после того как сумела зарегистрировать на себя 60 тысяч наиболее привлекательных для пользователей кириллических доменных имен, а затем начала продавать их с аукционов. При этом представители RU-CENTER оправдали свои действия несовершенством законодательства в этой области и неэффективностью работы Координационного центра.

В феврале 2011 года RU-CENTER выступил с заявлением о том, что уже проданные домены в зоне .рф ни при каких обстоятельствах не могут отбираться у владельцев, так как это сильно дестабилизирует ситуацию. Также сообщалось, что совет Координационного центра должен выработать предложения по урегулированию конфликта к 1 марта 2011 года, однако решение этого вопроса в очередной раз было отложено.

Источник: Лента.Ру
10.03.2011, 16:17
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50