Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ФРБ предложил разделить на части крупнейшие американские банки

ФРБ предложил разделить на части крупнейшие американские банки

Президент Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер призвал разделить крупнейшие американские банки и покончить с принципом “слишком большой для банкротства”, – передает Reuters . “Мы рекомендуем изменение структуры и принципов финансовых институтов, которые “слишком велики для банкротства”, а именно – разделить их на несколько финансовых организаций”, – заявил он в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне. 
_

Как сообщил Фишер, чтобы банк был признан “слишком большим”, по его подсчетам, активы банка должны превышать $250 млрд. В частности, он выделил 12 таких банков в США. “В результате реформ пользоваться поддержкой государственной страховой системы и доступом к ресурсам Федеральной резервной системы США смогут только уменьшенные финансовые институты, а не серые дочерние компании крупных банков”, – отметил он.

Глава ФРБ не назвал все крупнейшие банки, но в его материалах говорилось о JP Morgan Chase, Citigroup, Morgan Stanley, Goldman Sachs и Bank of America. Cтоит отметить, что на долю крупнейших 12 банков приходится до 69% банковских активов США. При этом в стране насчитывается 5,5 тыс. финансовых институтов с активами до $10 млрд и около 70 региональных банков с активами от 10 до 250 млрд доларов, – пишет РБК.

Фишер также признал, что любые реформы банковского сектора потребуют значительных усилий со стороны федеральных властей. “Финансовую помощь банкам почти невозможно получить назад. Таким образом, нам нужно приложить давление, используя минимально возможное государственное вмешательство, чтобы восстановить конкурентное поле”, – подчеркнул глава ФРБ Далласа.

Источник: thenews.kz
17.01.2013, 14:29
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58