Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ФРС США готова применить инструменты для поддержания восстановления экономики

Федеральная резервная система (ФРС) США готова применить инструменты для поддержания восстановления экономики в случае необходимости.

С соответствующим заявлением на ежегодном съезде ФРС в Джексон Хоуле (штат Вайоминг) выступил в пятницу, 26 августа, ее председатель Бен Бернанке.

«Сейчас уже ясно, что посткризисное восстановление американской экономики идет гораздо более медленно, чем мы ожидали», - сообщил Б. Бернанке, добавив, что ФРС все же имеет набор инструментов для стимулирования экономики, которые могут быть применены в случае нужды.

Для обсуждения целесообразности применения дополнительных инструментов поддержки американской экономики ФРС США проведет в сентябре 2011 года двухдневное заседание, отметил Б.Бернанке.

Отметим, что аналитики указывали на подобный тон заявлений главы ФРС до его выступления. Так, эксперты Bank of America говорили о том, что регулятор вряд ли объявит о третьем раунде количественного смягчения.

«Если участники рынка полагают, что ФРС объявит о QE3, - они будут разочарованы. Б. Бернанке непредсказуем, и есть такое ощущение, что, чтобы он ни сказал, это будет разочарованием», - прокомментировали ситуацию в Conifer Securities.

В течение предыдущей недели все внимание финансовых рынков было приковано к предстоящему выступлению главы ФРС, так как именно на действия центробанка возлагаются основные надежды в случае ухудшения экономической ситуации в стране. В частности, рынок ждал от ФРС конкретных шагов и дальнейших мер по стимулированию экономики.

Напомним, в конце июня 2011 года ФРС завершила вторую программу количественного смягчения (QE2) объемом 600 млрд долларов, и казалось, что американский центробанк теперь может спокойно взять паузу и со стороны понаблюдать за рынками и экономикой. Однако череда неприятных событий на рынках за последнее время - данные о слабом росте американской экономики, распространение европейского долгового кризиса на Италию и Испанию, первое в истории снижение кредитного рейтинга США и, наконец, обвал фондовых рынков - снова заставляют ФРС действовать.

На отсутствие радужных перспектив относительно дальнейшего развития американской экономики намекают и опубликованные ранее 26 августа данные Министерства торговли США (United States Department of Commerce), которые продемонстрировали, что ВВП США во II квартале 2011 года по сравнению с предыдущим кварталом вырос на 1% в перерасчете на годовые темпы (annual rate), хотя аналитики ожидали, что показатель повысится на 1,1%.

Источник: bnews.kz
26.08.2011, 23:45
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50