Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ФРС США может досрочно прекратить программу выкупа гособлигаций на 600 млрд долл

ФРС США может досрочно прекратить программу выкупа гособлигаций на 600 млрд долл

Федеральная резервная система (ФРС) США может досрочно прекратить объявленную в ноябре 2010 г. программу "количественного смягчения" по выкупу гособлигаций на сумму 600 млрд долл. с целью стимулирования национальной экономики.

Об этом сообщил президент Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер, сообщается со ссылкой на Associated Press.

По его словам, Федрезерв может решить отказаться от дальнейшего выкупа государственных долгов в том случае, если потребительские цены в США начнут расти более активно.

В январе 2011 г. Плоссер высказывался за сокращение программы "количественного смягчения" в случае, если американская экономика будет расти более быстрыми темпами, чем ожидают эксперты. По его словам, объявленная ФРС программа по покупке активов может "разогнать" инфляцию, если не предпринять шаги по постепенной смене курса.

Стоит отметить, что глава резервного банка Филадельфии и раньше высказывался против столь масштабной программы Федрезерва по выкупу казначейских облигаций. По его мнению, потенциальные риски могут перевесить позитивные результаты данной политики.

Отметим, 27 января с.г. в Федрезерве констатировали продолжение восстановления экономики, однако достаточно сдержанными темпами. В заявлении ФРС указала, что существующих темпов роста недостаточно для серьезного улучшения положения на рынке труда.

Также указывается на сохраняющееся давление на жилищный сектор страны. "В конце прошлого года потребительские расходы увеличились, но дальнейший рост сдерживается высоким уровнем безработицы, низким уровнем доходов и жесткими условиями кредитования", - говорилось в документе.

Напомним, 3 ноября 2010 г. ФРС США объявила о новой программе выкупа активов в объеме 600 млрд долл. (так называемая программа "количественного смягчения"). Согласно этой программе, ежемесячно выкупаются долгосрочные казначейские облигации на сумму 75 млрд долл. Таким образом, к концу 2011 г. планируется выкупить 600 млрд долл.

24.02.2011, 15:25
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52