Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ФРС США разрешила банку Goldman Sachs обратно выкупить за 5,65 млрд долл. свои "префы" у Berkshire Hathaway

ФРС США разрешила банку Goldman Sachs обратно выкупить за 5,65 млрд долл. свои "префы" у Berkshire Hathaway

Один из крупнейших в США банков Goldman Sachs Group Inc. получил от Федеральной Резервной Системы (ФРС) разрешение потратить 5,65 млрд долл. для обратного выкупа своих привилегированных акций у американской инвестиционной компании Berkshire Hathaway Inc., передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Напомним, 24 сентября 2008 г. было объявлено, что Berkshire Hathaway, принадлежащая миллиардеру Уоррену Баффету, в результате закрытой подписки приобрела бессрочные привилегированные акции Goldman Sachs Group на сумму 5 млрд долл. Согласно условиям сделки, покупателю было гарантировано 10% от дивидендов, а продавцу - право выкупа проданного пакета при условии 10-процентной премии. В тот же день Goldman Sachs объявил о проведении дополнительной эмиссии акций еще на 5 млрд долл.

В разгар финансового кризиса банку удалось сохранить самостоятельность (в отличие от поглощенных Bear Stearns и Merrill Lynch) и не разориться (как Lehman Brothers), однако ему пришлось сменить статус - 22 сентября 2008 г. ФРС США приняла решение удовлетворить запрос Goldman Sachs об изменении статуса на банковскую холдинговую компанию. Goldman Sachs Group Inc. - одна из крупнейших в мире финансовых компаний, ее основные направления деятельности - инвестиционно-банковский бизнес, операции с ценными бумагами, торговля акциями и облигациями за свой счет и по поручению клиентов, управление активами, финансово-консультационные услуги.

Это один из наиболее влиятельных банков Америки с противоречивой репутацией. Так, в прошлом году Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила банку обвинения в мошенничестве с производными ипотечными бумагами, в результате чего Goldman Sachs заплатил 550 млн долл. штрафа. Кроме того, Goldman Sachs славится щедрыми бонусами для своих сотрудников, число которых по всему миру превышает 35 тыс. До кризиса Goldman Sachs выплачивал годовые бонусы в среднем на одного сотрудника в размере свыше 500 тыс. долл., теперь же этот показатель снизился до 450 тыс. долл.

19.03.2011, 19:02
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59