Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ФРС США сохранила базовую ставку на рекордно низком уровне

ФРС США сохранила базовую ставку на рекордно низком уровне

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США сохранил базовую ставку по федеральным кредитным средствам на рекордно низком уровне — 0–0,25% годовых.

Об этом говорится в пресс-релизе ФРС.

В четверг, 17 сентября, Федеральная резервная система приняла решение о сохранении базовой ставки на прежнем уровне — 0–0,25% годовых. «Последние глобальные экономические и финансовые события могут несколько ограничить деловую активность и, вероятно, окажут дальнейшее давление на инфляцию», — объясняет американский регулятор в заявлении, выпущенном по итогам заседания 16–17 сентября.

Еще одним фактором, который повлиял на решение ФРС не повышать ставку, стала инфляция, которая все еще остается на уровне ниже долгосрочных прогнозов и ориентиров, отражая понижение цен на энергоносители и импорт энергоресурсов.

Информация, полученная Комитетом по открытым рынкам ФРС США с момента последнего заседания в июле, указывает на то, что темпы экономического роста являются умеренными, отмечается в сообщении. Умеренный рост показали также потребительские расходы домашних хозяйств и инвестиции в основной капитал. Улучшения показали жилищный сектор и показатели, которые ФРС отслеживает на рынке труда, в то время как показатели чистого экспорта были слабыми.

В сообщении подчеркивается, что комитет в своем стремлении поддерживать максимальную занятость и стабилизацию цен подтвердил свое мнение, что нынешний диапазон ставки от 0 до 0,25% остается оправданным. Дальнейшее решение по ставке будет приниматься с учетом «широкого спектра информации, в том числе принимаемых мер на рынке труда, показателей инфляционного давления и инфляционных ожиданий, а также показаний по финансовым и международным событиям».

«Комитет считает, что будет уместно поднять ключевую ставку, когда увидит дальнейшие улучшения на рынке труда и когда появится уверенность, что инфляция в США в среднесрочной перспективе достигнет целевого уровня в 2%», — говорится в сообщении.

Напомним, 16 сентября началось очередное двухдневное заседание ФРС США, на котором ожидалось принятие решения относительно повышения процентной ставки. Ставка ФРС держится на уровне 0-0,25% с декабря 2008 года. При этом повышение ставки в последний раз было сделано 29 июня 2006 года. На протяжении 2007-2008 годов Федрезерв постепенно понижал ставку до тех пор, пока она не достигла минимальной отметки в декабре 2008 года.

Источник: РБК
18.09.2015, 14:44
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37