Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ФРС США сохранила базовую учетную ставку в диапазоне 0-0,25%

ФРС США сохранила базовую учетную ставку в диапазоне 0-0,25%

Федеральная резервная система (ФРС) США приняла решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых, говорится в сообщении ФРС, распространенном по итогам завершившегося сегодня заседания комитета по операциям на открытом рынке (FOMC). Это решение прогнозировалось всеми аналитиками.

ФРС оставила неизменным свой прогноз, согласно которому базовая ставка, скорее всего, будет оставаться "на исключительно низких уровнях" по крайней мере до конца 2014 г. ФРС удерживает ключевую ставку (так называемую ставку по федеральным фондам) практически на нулевом уровне с декабря 2008 г.

По итогам сегодняшнего заседания ФРС не приняла никаких новых решений, взяв паузу для более точной оценки развития экономической ситуации в стране. Между тем ФРС отметила "дальнейшее улучшение условий на рынке труда и заметное снижение уровня безработицы в последние месяцы, хотя безработица все равно остается высокой".

Оценивая риски для финансовой системы, ФРС указала на ослабление напряженности на мировых финансовых рынках, однако глобальная финансовая ситуация по-прежнему создает "значительные нисходящие риски в отношении экономического прогноза".

Растущие цены на нефть "временно подтолкнут вверх инфляцию", однако комитет предполагает, что в дальнейшем инфляция будет близка к уровню, наиболее приемлемому с точки зрения двойственной задачи ФРС (обеспечение ценовой стабильности и одновременно максимальной занятости населения).

За сохранение сверхмягкой денежно-кредитной политики проголосовали 9 из 10 членов FOMC. Против выступил президент Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер, который не видит необходимости удерживать ставки на минимальном уровне в течение столь длительного периода (до конца 2014 г.).

14.03.2012, 15:08
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50