Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ФРС США вновь оставила базовую ставку без изменений

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США во вторник вновь оставил базовую процентную ставку без изменений на рекордно низком уровне - в диапазоне 0-0,25% годовых. Данное решение стало ожидаемым и полностью совпало с прогнозами аналитиков. ФРС держит базовую учетную ставку на минимальном уровне уже почти два года. В сентябре 2007 года ставка составляла 5,25%, в дальнейшем она постепенно понижалась. В декабре 2008 года ставка была снижена с 1% до нынешнего рекордно низкого уровня и с тех пор оставалась без изменений.

По результатам заседания во вторник комитет ФРС также отметил, что американская экономика восстанавливается медленными темпами. Однако регулятор воздержался от принятия резких мер по стимулированию экономики и снижению безработицы. Он предпочел занять позицию наблюдателя, чтобы посмотреть, сможет ли экономика восстановиться собственными силами. "Комитет продолжит наблюдать за экономическими показателями и развитием ситуации в финансовой сфере и готов предоставить дополнительную помощь, если возникнет необходимость в поддержке восстановления экономики и возвращения со временем инфляции на должный уровень", говорится в заявлении ФРС.

ФРС прогнозирует более медленные по сравнению с предыдущей оценкой темпы восстановления экономики в среднесрочной перспективе. Кроме того, учитывая текущие экономические условия, ФРС планирует сохранять базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в течение длительного периода времени, говорится в сообщении американского финрегулятора. Для поддержки восстановления экономики в контексте ценовой стабильности комитет планирует сохранять на текущем уровне объем портфеля ценных бумаг ФРС при помощи реинвестирования платежей в счет погашения основной суммы долга от ипотечных облигаций в долгосрочные казначейские ценные бумаги.

Источник: K2Kapital
22.09.2010, 20:03
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Вчера, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
04.12.2016, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
04.12.2016, 16:37