Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ФРС США завершила скупку облигаций, уверена в американской экономике

ФРС США завершила скупку облигаций, уверена в американской экономике

Федеральная резервная система завершила программу скупки активов и выразила уверенность в том, что восстановление в США продолжится, несмотря на признаки замедления мировой экономики.

“Комитет продолжает наблюдать фундаментальную крепость экономики, достаточную для поддержки продвижения к максимальной занятости в контексте ценовой стабильности”, – говорится в сообщении Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC).

По мнению американского центробанка, недавняя волатильность на финансовых рынках, затухающий рост в Европе и слабый прогноз инфляции лишь в незначительной степени повлияют на продвижение к ориентирам занятости и роста потребительских цен.

ФРС указала на укрепление рынка труда, отметив, что его слабость “постепенно уменьшается”.

Регулятор, в целом, сохранил формулировки в отношении процентных ставок, сообщив, что они останутся низкими на протяжении “значительного времени” после завершения скупки облигаций.

Сроки и темпы повышения ключевой ставки, находящейся сейчас в рекордно низком диапазоне 0,00-0,25 процента годовых, будут зависеть от поступающей информации.

В отношении инфляции ФРС признала, что низкие цены на энергоносители наряду с другими факторами оказывают понижательное давление на потребительские цены, однако экономика в целом должна двигаться к ориентиру центробанка на уровне 2 процентов.

“Комитет считает, что вероятность того, что инфляция будет устойчиво держаться ниже 2 процентов несколько снизилась с начала этого года”, – говорится в сообщении.

Решение о прекращении скупки облигаций ожидалось рынками. Ежемесячная скупка постепенно сокращалась с $85 миллиардов до $15 миллиардов в рамках плавного отказа ФРС от политики, направленной на борьбу с последствиями спада 2007-2009 годов и оживление экономики.

31.10.2014, 13:31
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37