Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ФРС не планирует учитывать потребности развивающихся рынков

ФРС не планирует учитывать потребности развивающихся рынков

Руководители Федеральной резервной системы (ФРС) на ежегодной конференции Федрезерва в Джексон-Хоуле дали понять, что не будут учитывать потенциально разрушительные последствия сворачивания стимулирующих программ в США для развивающихся стран.

Отток средств из развивающихся стран идет с конца мая, когда глава ФРС Бен Бернанке впервые заявил о возможности прекращения стимулирования в этом году. На прошлой неделе фондовый индекс emerging markets упал на 2,7%, продемонстрировав
худшую динамику за 2 месяца, из-за опасений, что сокращение выкупа активов в США лишит эти рынки притока ликвидности, поддерживавшего их ралли.

“Следует помнить о том, что мы (ФРС) являемся созданием Конгресса и наш мандат предусматривает заботу исключительно об интересах США, – заявил глава Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Деннис Локхарт в интервью Bloomberg в ходе мероприятия в Джексон-Хоуле. – Другим странам просто нужно принять это как реальность и приспосабливаться к нам, если происходит что-то важное для их экономики”.

Его коллега из ФРБ Сент-Луиса Джеймс Баллард подтвердил, что именно американская экономика является приоритетом денежно-кредитной политики Федрезерва. “Мы не собираемся строить политику исключительно на волатильности emerging markets”, – добавил он. В этом году основной темой симпозиума в Джексон-Хоуле было “Международное измерение нестандартной денежно-кредитной политики”, и многие участники ожидали от представителей ФРС большего внимания к международной проблематике.

“Многих тревожит позиция ФРС. На этой конференции представлены 35 центральных банков. Многие из них обеспокоены последствиями выхода ФРС из программ стимулирования”, – отметил профессор Стэнфордского университета Джон Тейлор,
ранее работавший в Министерстве финансов США.

Напомним, ранее международные рейтинговые агентства Fitch и Standard & Poor’s заявили о том, что сворачивание QE несет риски для Украины.

28.08.2013, 15:29
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00