Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Facebook меняет правило настоящего имени под давлением общественности

Facebook меняет правило настоящего имени под давлением общественности

На днях компания Facebook сделала долгожданное для многих заявление – она решила изменить часто критикуемое правило реального имени, согласно которому пользователи соцсети обязаны при регистрации указывать свои подлинные имя и фамилию вместо псевдонима.

В прошлом это положение неоднократно критиковалось различными интернет-сообществами и организациями. Последние в один голос заявили, что интернет-тролли используют данную «меру обеспечения безопасности» как идеальное оружие для преследования.

Перемены в этом направлении не что иное как ответ Facebook на открытое письмо, написанное правозащитными и общественными организациями, в том числе EFF и ACLU.

Итак, Facebook вносит два основных изменения. Во-первых, соцсеть теперь разрешает пользователям добавлять дополнительный контекст и объяснение к выбранному ими имени при подтверждении учетной записи. По словам вице-президента по развитию Facebook Алекса Шульца, это позволит членам команды Community Operations смотреть на всю ситуацию шире и лучше понимать причины, по которым люди скрывают свое настоящее имя. Ну и во-вторых, Facebook также требует от пользователей, которые жалуются на других за использование выдуманных имен, снабжать свои жалобы дополнительными подробностями и информацией.

Компания Facebook рассчитывает, что этой дополнительной меры будет достаточно, чтобы отбить у некоторых пользователей желание помечать аккаунты других пользователей как поддельные без веских на то оснований. Кроме того, Facebook вносит изменения в саму процедуру подтверждения подлинности имени – никакой необходимости удостоверяющих личность доументах больше нет, а также гарантирует более справедливый и прозрачный процесс апеллирования для пользователей заблокированных аккаунтов.

Кроме этих изменений больше никаких планов полностью устранить это спорное положение из политики пользования соцсетью у Facebook нет. Шульц объясняет, что используя свои настоящие имена в интернете, пользователи более обдумано и ответственно подходят к общению в соцсети. Изменения вступят в силу уже в декабре.

08.11.2015, 15:45
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58