Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Facebook может презентовать собственную мобильную платформу

Facebook может презентовать собственную мобильную платформу

4 апреля компания Facebook может представить модифицированную версию операционной системы для мобильных устройств Android, тесно интегрированную с социальной сетью Facebook.

“Приходите посмотреть наш новый дом на Android”, — говорится в приглашении Facebook, не содержащем более никаких деталей мероприятия.

Как сообщает сайт TechCrunch.com со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, эта фраза, вероятно, является своеобразной игрой слов: интеграция с Facebook будет заключаться, в частности, в размещении информации пользователя из соцсети, такой как новостная лента, прямо на домашнем экране смартфона.

Также особенностью платформы может стать тесная интеграция смартфона с приложением для обмена сообщениями “Чат Facebook” (Facebook Messenger) и другими программами для работы с соцсетью.

Источники издания отмечают, что в качестве вероятного партнера Facebook в этом проекте может выступить тайваньская HTC, которая якобы будет выпускать смартфоны на базе платформы Facebook.

Благодаря созданию собственной платформы Facebook может обезопасить себя от угроз, связанных с зависимостью от производителей сторонних программных платформ.

“Мы зависим от взаимодействия Facebook с неподконтрольными нам популярными мобильными операционными системами, таким как Android и iOS. Любые изменения в этих системах, ухудшающие функциональность наших продуктов или дающие преимущество конкурирующим продуктам, могут неблагоприятно сказаться на использовании Facebook на мобильных устройствах”, — говорится в отчете компании за 2012 год, опубликованном на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Слухи о разработке Facebook собственного смартфона ходят уже несколько лет, однако глава компании Марк Цукерберг неоднократно их опровергал.

На прошлой неделе сообщалось, что налоговики потребуют у Цукерберга более $1 млрд.

Источник: РИА Новости
03.04.2013, 12:31
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50