Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Facebook планировала инвестировать в Xiaomi

Facebook планировала инвестировать в Xiaomi

Марк Цукерберг и главный исполнительный директор Xiaomi Ли Чун обсуждали потенциальные инвестиции со стороны Facebook в крупнейшего китайского производителя смартфонов.

Разговоры о возможном инвестировании со стороны крупнейшей социальной сети велись за ужином во время визита Цукерберга в Пекин в октябре прошлого года, однако до конкретных шагов по заключению соглашения дело не дошло.

Facebook запрещен в Китае с 2009 года. По словам одного из источников, инвестиции компании Цукерберга в китайскую фирму не должны были очень значительными, но подобные переговоры свидетельствуют об укреплении деловых связей Китая и США.

В октябре Цукерберг провел сессию вопросов и ответов на китайском языке в университете Цинхуа в Пекине. О том, что во время визита он вел переговоры с Xiaomi, стало известно только сейчас.

Инвестиции в “китайскую Apple” могли бы стать своеобразным знаком признания со стороны такой крупной компании, как Facebook. Для социальной сети эта сделка более, чем выгодна – предустановленные приложения FB в смартфонах Xiaomi могли бы в разы увеличить пользовательскую базу соцсети.

Facebook очень давно имеет амбиции покорить Китай за счет партнерства с местными фирмами. Источники агентства сообщают, что переговоры с Xiaomi начались еще в середине прошлого года. “Facebook хочет выйти на рынок Китая, а Xiaomi стремится к расширению бизнеса снаружи, поэтому они осознают важность совместной работы”, – комментируется источник Reuters.

Лэй Цзюнь, глава Xiaomi, по сведениям источников, предпочел отказаться от предложения из-за опасений, что такая сделка не понравится властям КНР. Кроме того, сделка с Цукербергом могла бы сказаться на взаимоотношениях с Google, от которой Xiaomi зависит куда больше, так как все девайсы работают на операционной системе Google Android.

С уходом Facebook, Xiaomi без инвестиций не осталась. Компания получила финансирование в размере $1,1 от сингапурских GIC Pte и All-Stars Investment Ltd. и российской DST, находящейся в управлении Юрия Мильнера. По итогам этого раунда финансирования китайская компания автоматически стала самым дорогим технологическим стартапом в мире на данный момент.

Была названа цифра в $45 млрд – такова оценочная стоимость бизнеса крупнейшего производителя смартфонов из КНР. На втором месте сейчас сервис такси родом из США под названием Uber. Он мог бы стоить на бирже порядка $41 млрд и так же активно привлекает венчурное финансирование.

14.01.2015, 16:02
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37