Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Facebook потягается с корифеем рынка интернет-платежей за финансы пользователей

Facebook потягается с корифеем рынка интернет-платежей за финансы пользователей

Соцгигант Facebook намерен запустить новый платежный продукт, который даст пользователям возможность приобретать товары в сторонних программах, подключив к ним профиль в соцсети. Об этом пишет All Things Digital со ссылкой на неназванные источники.

Представители Facebook рассказали изданию, что тесты новации стартуют примерно в следующем месяце.

Использовать новый продукт сможет любой юзер, который указал реквизиты своей банковской карточки в социальной сети. Впоследствии, совершая покупки в приложениях-партнерах FB, он сможет не набирать каждый раз свою финансовую информацию, а просто авторизоваться через аккаунт в Facebook.

All Things Digital пишет, что новый платежный продукт может оказаться конкурентом платежной системы PayPal, а также схожих продуктов от Google, Amazon и других компаний. В компаниях считают, что инициатива Facebook заставит их задуматься о том, как добавить удобства своим сервисам. Некоторые эксперты говорят более резко. “Звучит как новость о смерти PayPal”, – отметил, в частности, аналитик Forrester Research Сухарита Малпуру.

Сам соцгигант, благодаря нововведению, сможет лучше исследовать предпочтения своих подписчиков. Тем не менее, указывает издание, пока непонятно, насколько много пользователей предоставили Facebook данные своих банковских карт.

Добавим, что реальные деньги используются в соцсети для покупки физических подарков для своих друзей, а также виртуальной модернизации в играх. На данный момент пользователи могут оплачивать сервисы с помощью профиля в PayPal либо прямо со своей карты.

Facebook – крупнейшая соцсеть в мире, которой каждый месяц пользуется почти миллиард человек. В свою очередь, у PayPal 132 млн активных пользователей из 193 стран. Каждый день через платежную систему проходит по 7,7 млн транзакций.

Напомним, что в середине июля из-за бага платежной системы PayPal на счет 56-летнего американца Криса Рейнольдса попала астрономическая сумма – более 92 квадриллионов долларов ($92 233 720 368 547 800).

Источник: Лента.Ру
18.08.2013, 16:43
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52