Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Facebook предложил завещать аккаунт

Facebook предложил завещать аккаунт

Свой аккаунт в социальной сети теперь можно завещать и после смерти он перейдет доверенному лицу. Разработчики социальной сети ввели специальные настройки на случай, если с пользователем что-то случится.

Пользователям Facebook предложили выбрать, кто получит доступ к их аккаунту после их смерти. Для этого в настройках появился пункт “legacy contact”, который предоставит доступ доверенному лицу.

Родственники погибшего теперь могут отправить запрос руководству социальной сети, и если факт смерти подтвердится, доверенному лицу будет выслан логин и пароль от аккаунта покойного. Новый владелец аккаунта не получит всех возможностей соцсети. Все что он сможет делать – распоряжаться фотографиями покойного, принимать или отклонять предложения в друзья, а также сможет написать одно прикрепленное сообщение, пишет Mashable. Его увидят все друзья погибшего и предположительно это возможность оставить некролог.

Пока подобная возможность доступна только американским пользователям соцсети, но сотрудники Facebook сообщают, что впоследствии она появится и у людей из других стран.

В Google такая же возможность появилась еще в апреле 2013 года. Об этом компания сообщала в своем официальном блоге. При нулевой активности в почте, корпорация может решить, что пользователя уже нет в живых и попытается связаться с ним. Если это не удастся сделать, Google удалить все данные пользователя, если он заранее указал это в настройках. Также можно указать, какие файлы, фото или видео отправятся доверенному лицу и написать письмо, которое будет автоматически отправляться всем, кто напишет на почту скончавшегося человека.

В Twitter подобного функционала нет, но существует еще более жуткий сервис. Liveson будет вести аккаунт в Twitter уже после смерти пользователя. Он сперва анализирует активность, какие пользователь затрагивает темы, какие использует слова, как часто пишет. Вся эта информация обрабатывается и уже после смерти начинают появляться твиты, которые хозяин аккаунта мог бы написать.

Источник: thenews.kz
13.02.2015, 13:52
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00