Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Facebook разрешил чатботам брать у пользователей деньги

Facebook разрешил чатботам брать у пользователей деньги

Боты Facebook могут теперь принимать платежи от пользователей прямо в приложении Messenger. Об этом долгожданном обновлении сервиса сообщений до версии 1.2 сообщил вице-президент Messenger Дэвид Маркус.

Чатботы смогут показывать изображения сайтов внутри «Мессенджера», а их дизайн и функции можно будет гибко настраивать, говорит Маркус.

Функция осуществления платежей внутри мессенджера на шаг приближает Facebook к таким платформам, как WeChat, на которых давно и успешно практикуют банковские транзакции.

По данным за июль, на платформе Facebook Messenger действовало около 11 тысяч ботов.

Facebook работает с банками и платежными системами вроде Visa, Mastercard, Paypal и Stripe, с помощью которых боты будут предлагать свои товары и услуги: номера в гостиницах, билеты на самолеты, модную одежду и пиццу. Сейчас платежи доступны только избранным ботам в США.

Эти меры могут улучшить вовлеченность пользователей в самостоятельное приложение Facebook, которое испытывает жесткую конкуренцию со стороны Slack, Skype, Telegram и других операторов.

Примерно две недели назад платежи через Messenger стал принимать индийский бот Niki.ai, с помощью которого можно заказывать и оплачивать такси и еду. По словам Маркуса, объем сообщений у стартапа с тех пор вырос в 10 раз, по сравнению с мобильным вебсайтом.

Чатботы приходят на смену сайтам, беря на себя их функции, от прогнозов погоды и игр до защиты в суде и консультаций по программированию. Нашумевший бот-юрист DoNotPay, созданный студентом Стэнфорда, выиграл 160 тысяч дел о штрафах за парковку на общую сумму $4 млн, а затем стал помогать британцам, оставшимся без жилья.

18.09.2016, 16:37
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Новый метод добычи урана откроет доступ к бесконечной ядерной энергии
Сегодня, 20:46
Amazon создаст 15 тыс. рабочих мест в Европе
Сегодня, 20:45
Самый дешевый автомобиль в мире сменил поколение
Сегодня, 20:45
Tesla догоняет Ford по капитализации
Вчера, 16:28
Новая технология Microsoft может оставить программистов без работы
Вчера, 16:27