Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Facebook вновь в плюсе

Facebook вновь в плюсе

Facebook вновь удалось доказать, что стратегия компании реализуется успешно: по итогам I квартала выручка социальной сети увеличилась почти втрое. Хорошие результаты и дополнительные ресурсы позволят компании укрепить свои позиции среди крупнейших технологических компаний.

Онлайн-ритейлеры и прочие рекламодатели все активнее используют Facebook как инструмент повышения продаж. В итоге выручка за отчетный период составила $2,5 млрд, или $0,34 за акцию, превысив ожидания аналитиков, прогнозировавших $2,36 млрд и 24 цента за акцию.

Социальная сеть похвасталась и увеличением посещаемости: количество человек, заходящих на Facebook ежемесячно, выросло на 15% до 1,28 млрд. Ежедневно в соцсети бывает 802 млн, 609 млн юзеров приходит с мобильных устройств.

Facebook планирует запустить сеть мобильной рекламы, которая позволит использовать данные о пользователях для таргетирования рекламы на сторонних сервисах. Партнеры Facebook из числа рекламодателей смогут через платформу соцсети размещать рекламу в различных мобильных приложениях и играх. Таргетирование рекламы будет осуществляться на основе личных данных пользователей, которые связали свои профайлы с приложениями.

Создание сети мобильной рекламы не увеличит объем данных, которые Facebook собирает о пользователях. Однако запуск сервиса может увеличить объем таргетированной рекламы, которую пользователи Facebook видят в мобильном интернете за пределами соцсети. Возможно, что вскоре к обычным баннерам добавится еще и формат видеорекламы.

Миграция пользователей в мобильную среду только на руку Facebook. Выручка от мобильной рекламы составляет 59% от общих рекламных доходов. Это на 30% выше показателя за аналогичный период год назад и на 53% больше, чем в IV квартале 2013 г. После долгих лет игнорирования мобильных гаджетов Facebook смогла быстро наверстать упущенное, поставив смартфоны и планшеты в число основных приоритетов развития.

Facebook сообщила о чистой прибыли в размере $642 млн, или $0,25 на акцию, по сравнению с $219 млн, или $0,34 на акцию, год назад. Без учета некоторых расходов прибыль составила бы 34 цента на акцию по сравнению с 12 центами годом ранее. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали прибыль в размере 24 центов на акцию.

Крупнейшая социальная сеть в нынешнем году отметилась рядом приобретений, среди которых сделка по покупке мессенджера WhatsApp, стоимость которого составила $19 млрд, а также приобретение компании, занимающейся разработкой и производством технологий виртуальной реальности Oculus VR.

Стало также известно, что финансовый директор компании Дэвид Эберсман подал в отставку. На его место придет Дэвид Вэнер.

На закрытии торгов NASDAQ в среду акции Facebook стоили $61,36, капитализация компании оценивается в $156,3 млрд. Сразу после публикации финотчета акции Facebook подскочили на 4% до $64 за ценную бумагу.

27.04.2014, 20:12
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00