Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Фальшивая сделка с Google подняла акции провайдера в 5 раз

Фальшивая сделка с Google подняла акции провайдера в 5 раз

Фальшивый пресс-релиз о сделке с Google в пять раз поднял стоимость акций американского интернет-провайдера ICOA. Об этом пишет The Guardian.

26 ноября на сайте-агрегаторе пресс-релизов PRWeb.com была опубликована информация ICOA о том, что крупнейший поисковик мира Google покупает компанию за 400 миллионов долларов. При этом, по данным СМИ, на сайтах ICOA и Google соответствующего пресс-релиза не было.

В сообщении отмечалось, что Google проявил интерес к ICOA, так как провайдер имеет широкую сеть по предоставлению услуг доступа в интернет в США. В том числе, компания обеспечивает доступом к Wi-Fi сотни ресторанов, отелей и других общественных мест в 40 штатах США.

Новость процитировали многие СМИ, в том числе международное агентство Associated Press.

До появления новости стоимость акции ICOA составляла один цент. После публикации пресс-релиза и сообщений СМИ стоимость ценных бумаг выросла в пять раз до пяти центов за штуку. Американские регуляторы остановили торги акциями ICOA из-за их спекулятивного роста, тем не менее, трейдеры успели совершить сделки с 3,3 миллиарда акций.

При этом в среднем ежесуточно совершаются сделки менее чем с миллионом акций ICOA. Через три часа стоимость ценных бумаг интернет-провайдера вернулась к уровню в один цент. Стоимость акций Google не претерпела значительных изменений.

Информацию о сделке опровергли представители ICOA, Google и PRWeb.com. Компании заявили, что они не вели переговоров о продаже. В ресурсе по публикации пресс-релизов отметили, что сообщение не было авторизовано и подтверждено ICOA.

Исполнительный директор ICOA Джордж Строутопоулос (George Strouthopoulos), слова которого приводит BuzzFeed, предположил, что целью публикации пресс-релиза был заработок за счет манипулирования ценами на акции.

Новость могла показаться правдоподобной еще и потому, что в последнее время неоднократно сообщалось об интересе Google к услугам по доступу в интернет. В настоящее время, к примеру, компания в рамках проекта Google Fiber развивает собственную оптическую сеть в американском Канзас-Сити.

Источник: Лента.Ру
28.11.2012, 15:26
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06