Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Федор Бондарчук купил долю в банке «АБ Финанс» для реализации проекта «Кино Сити»

Известный режиссер и актер Федор Бондарчук и его партнер по проекту «Кино Сити» Эдуард Пичугин приобрели каждый по 15,04% акций московского банка «АБ Финанс» (прежнее название — «Агроимпульс», был зарегистрирован в Воронеже) у крупнейшего из акционеров этой кредитной организации Олега Олефиренко, который вышел из состава акционеров, передает РИА Новости со ссылкой на данные банка.

Бондарчук и Пичугин совместно с продюсером Сергеем Сельяновым (СТВ) разрабатывают масштабный проект «Кино Сити», предусматривающий создание досуговых культурных центров в более чем 200 городах России. Первые 50 центров, построенные за счет частных инвестиций и кредитов, могут заработать уже в следующем году. Общая стоимость затеи оценивается в 20—30 млрд рублей, и здесь «Кино Сити» рассчитывает на финансовое участие государства.

Бондарчук подтвердил РИА Новости факт покупки доли в банке «АБ Финанс», охарактеризовав эту кредитную организацию как «небольшую, но стабильную».

Он объяснил, что банк будет использоваться «как инструмент» в строительстве «Кино Сити», и сообщил, что свой пакет купил за 150 млн рублей.

Наряду с новыми акционерами долями в банке владеют предправления Илья Морозовский (19,95%), председатель совета директоров Алексей Алякин (19,95%), Алексей Ращупкин (19,95%) и Олег Голиков (9,48%).

У Алякина также доля в московском Маст-Банке, в банке «Окский» (Александров, Владимирская область), Интеркапиталбанке (Саранск, Мордовия), где у него контрольный пакет — 55,2%. Первые два банка — участники системы страхования вкладов (ССВ). В конце июля Алякин продал свою долю еще в одном банке — «Пушкино».

«АБ Финанс» участвует в ССВ. Его уставный капитал — 980 млн рублей. Согласно информации на сайте кредитной организации, активы банка на 1 января этого года составляли 21,5 млрд рублей, капитал — 1,147 млрд, кредитный портфель — 4,1 млрд, ликвидные активы — 1,2 млрд.

Из известных деятелей искусства, культуры и спорта певец Валерий Меладзе владел долей в Инвестторгбанке, но продал ее в 2007 году. Футболист «Зенита» Сергей Семак в 2009 году купил пакет акций в ростовском Донинвестбанке и в настоящее время входит в его совет директоров.

Источник: РИА Новости

16.09.2010, 18:46
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52