Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Fiat сфокусируется на прибыльном секторе автомобилей премиум-класса

Fiat сфокусируется на прибыльном секторе автомобилей премиум-класса

Fiat рассчитывает, что его операции в Европе станут безубыточными к 2016 году, заявил глава итальянского автоконцерна Fiat SpA Серджио Маркьонне.

Он обрисовал стратегию выживания компании в условиях спада на европейском рынке, предполагающую более значительную ориентацию на экспортные рынки вместо закрытия заводов, пишет газета Financial Times.

Автопроизводитель намерен изменить линейку продукции, выпускаемой в регионе, а также переориентировать 15% своих европейских мощностей на экспортные заказы.

В третьем квартале 2012 года Fiat увеличил прибыль на 12% благодаря хорошим продажам в Северной Америке, странах Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона, компенсировавшим спад спроса в Европе.

Операционная прибыль без учета разовых факторов, которую в Fiat называют торговой прибылью (trading profit), увеличилась до 951 млн евро по сравнению с 851 млн евро за аналогичный период прошлого года, превысив средний прогноз аналитиков на уровне 902 млн евро.

Компания сократила выручку в EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) на 13% – до 3,82 млрд евро – и зафиксировала торговый убыток в размере 238 млн евро. Продажи легковых автомобилей и легких грузовиков снизились на 15% относительно третьего квартала 2011 года – до 203 тыс.

“Fiat мог бы пойти по традиционному пути” и закрыть один или два завода, чтобы сократить расходы, однако компания намерена переориентировать деятельность и постепенно отойти от нашей зависимости от продаж небольших автомобилей на юге Европы, заявил С.Маркьонне.

Продажи автомобилей в Италии снизились на 40% по сравнению с уровнем докризисного 2007 года, при этом Fiat сталкивается с политическим давлением в стране, что не дает компании возможности закрывать заводы.

Fiat намерен сфокусироваться на прибыльном секторе автомобилей премиум-класса, включая такие бренды, как Alfa Romeo и Maserati, а также Jeep, выпускаемые Chrysler, подразделением итальянской компании, в США.

Производство автомобилей бренда Fiat будет сокращено до вариаций трех моделей – Fiat 500, Panda и Freemont.

Во вторник Fiat подтвердил прогноз на 2012 год, согласно которому торговая прибыль компании будет соответствовать нижней границе прогноза в 3,8-4,5 млрд евро.

01.11.2012, 13:29
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06