Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Financial Times могут продать за миллиард фунтов

Financial Times могут продать за миллиард фунтов

Инвестиционные банки, занявшиеся продажей газеты The Financial Times, предлагают ее покупателям за 1 млрд фунтов стерлингов.

Ведением переговоров, в частности, занимаются Nomura и Bank of America Merrill Lynch, сообщает BFM.

Некоторые банки также предлагают потенциальным покупателям приобрести долю медиагруппы Pearson, владеющей The Financial Times, в журнале The Economist, а также в базе данных о покупках Mergermarket, следует из документов, оказавшихся в распоряжении издания. Владелец The Financial Times неоднократно отрицал, что назначил советников для продажи газеты и указывал инвестиционным банкам на то, что поучаствовать в этой сделке им не удастся. Банки, однако, продолжают поиск потенциальных покупателей, чтобы затем выступить с предложением к медиагруппе.

Согласно документам, банки рассматривают предложения от 740 млн фунтов стерлингов до 1 млрд фунтов стерлингов за The Financial Times, что в 37 раз превышает выручку издания до налогообложения и амортизации в текущем финансовом году. Считается, что основным претендентом на покупку газеты является финансовая компания Bloomberg, основанная мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом. Доля медиагруппы Pearson в 50% в журнале The Economist предлагается покупателям примерно за 225 млн фунтов стерлингов, а стоимость Mergermarket составит для инвесторов 250 млн фунтов стерлингов.

По меньшей мере один из банков, в число которых, предположительно, входит и Credit Suisse, сообщил потенциальным покупателям, что Pearson неформально попросил его заняться поисками подходящих сделок, однако медиакомпания отрицает этот факт. “Pearson не инициировал никакого процесса по продаже The Financial Times и категорически отрицает наличие каких-либо советников или банков, с которыми есть формальные или неформальные договоренности на этот счет”, – говорится в заявлении медиагруппы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Германии продолжает уменьшаться число печатных СМИ, о своем банкротстве объявила газета Frankfurter Rundschau. Также издатель отказался от выпуска газеты Financial Times Deutschland.

Источник: bfm.ru
19.01.2013, 17:26
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00