Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Финансисты разуверились в экономике

Финансисты разуверились в экономике

Опрос более 600 профессиональных финансистов со всего мира показал, что лишь 32% из них считают, что экономическая ситуация находится в стадии улучшения или близка к движению в лучшую сторону. В то же время число респондентов, утративших доверие к организациям, в которых они работают, возросло с 28% в третьем квартале 2010 г. до 38%. Доля экспертов, полагающих, что восстановление глобальной экономики - на грани прекращения, подскочило до 28% против 14%.

"Основной вопрос, который беспокоит специалистов в области финансов в последнее время,- считать ли паузу в начавшейся уже было стабилизации экономической ситуации передышкой или же началом второй волны кризиса. Результаты данного опроса показывают, что сегодня специалисты в финансовой области склоняются к мнению о грядущем упадке",- подытожила глава представительства АССА в Украине, государствах Прибалтики и Кавказа Наталия Вовчук.

Перевес пессимистов над оптимистами возник впервые, начиная с третьего квартала 2009 г. Причем, по свидетельству АССА, степень уверенности среди финансовых специалистов и бухгалтеров, работающих в государственном секторе экономики, сейчас ниже, чем даже в разгар кризиса, и продолжает стремительно снижаться.

Из-за неуверенности в завтрашнем дне финансисты принялись затягивать пояса и откладывать принятие важных решений до тех пор, пока экономическая ситуация не прояснится. Только 8% (ранее - 14%) респондентов сообщили о росте любого рода инвестиций, а о сокращении числа кадровых и капитальных инвестиций сообщили 37% (ранее - 38%) опрошенных.

Согласно похожему исследованию компании Towers Watson, опросившей 141 управляющего инвестиционными фондами, восстановлению экономики угрожают два главных риска: вероятные государственные дефолты в зоне евро и продолжающаяся экономическая стагнация в Японии.

Все больше поводов для волнений, особенно импортирующим нефть государствам, дают известия о беспорядках в Ливии и других арабских странах, Северной Африки и Персидского залива, из-за которых происходит рост цен на энергоресурсы.

Соединенные Штаты, обладающие крупнейшей экономикой мира, недавно отрапортовали о росте экономики на 0,7% за октябрь-декабрь 2010 г. В государствах еврозоны в этот период отмечен 0,3-процентный рост ВВП, однако в Японии зафиксирован спад на 0,3%.

По оценке Международного валютного фонда (МВФ), в 2010 г. мировая экономика выросла на 5%, выполнив отскок после кризиса. Дальше, по мнению экспертов, темпы восстановления будут замедляться. Однако прогнозы МВФ весьма оптимистичны: организация считает, что в 2011 г. и 2012 г. глобальная экономика продолжит увеличиваться со скоростью 4,4%. В развивающихся странах ежегодный рост ожидается на уровне 6,5%, в развитых странах - 2,5%.

04.03.2011, 19:46
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06