Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Финансовый сектор Великобритании ожидают массовые увольнения

Более 45 тыс. сотрудников финансового сектора Великобритании могут лишиться своих рабочих мест в ближайшие шесть месяцев из-за массового сокращения издержек местными компаниями. На это указывают результаты исследования Конфедерации британской промышленности (CBI). Как поясняет РБК daily, CBI, крупнейшая лоббистская группа Великобритании, провела опрос среди своих участников, рассказавших об изменениях в кадровой политике.

Организация отмечает, что очередная волна массовых увольнений сотрудников финсектора началась еще в прошлом году - за последний квартал 2010 года работы лишились около 30 тыс. служащих. Это самый высокий показатель за последние 17 лет. Ярким примером сокращений в финансовом секторе стало намерение крупнейшего ипотечного кредитора Великобритании, Lloyds Banking Group, уволить 4,5 тыс. своих сотрудников.

Увольнение, однако, грозит далеко не всем "белым воротничкам". В наименее выгодном положении оказались сотрудники коммерческих банков и страховых компаний. Сокращение рабочих мест коснется в основном банковских организаций, строительных кооперативов и страховых компаний, специализирующихся на страховании жизни, - считает главный экономический аналитик CBI Лай Ва Ко. Это связано с постепенно снижающейся рентабельностью подобных видов бизнеса - в непростых экономических условиях спрос на традиционные банковские и страховые услуги неуклонно снижается и потребители изо всех сил стараются расплатиться по своим обязательствам. По оценкам PricewaterhouseCoopers, подобная ситуация сохранится в Великобритании как минимум до конца I квартала 2011 года.

В относительной безопасности, по мнению экспертов CBI, оказались инвестиционные банкиры и управляющие различными фондами - благодаря хорошим финансовым показателям такие структуры сейчас даже увеличивают штат своих сотрудников. Инвестиционные управляющие очень хорошо закончили прошлый квартал - выросли объемы бизнеса, доходность и количество персонала. Участники сектора будут и дальше инвестировать в развитие собственного бизнеса и создание новых продуктов и услуг, - уверен аналитик PwC Парс Пьюэрвол. Правда, и здесь возможны неприятные сюр­призы, связанные с усилением законодательства, которое регулирует деятельность финансовых институтов. Новые правила могут значительно сократить рентабельность этого бизнеса и оставить без работы тысячи человек.

Всего же в финсекторе Великобритании, по данным за март 2010 года, занято порядка 970 тыс. человек. Для сравнения, пиковый показатель был достигнут отраслью в III квартале 2008 года. Тогда "белых воротничков" в стране насчитывалось более 1,1 млн человек.

Несмотря на наметившуюся тенденцию, британские власти полагают, что 330 тыс. человек, которые потеряют свои места в различных государственных структурах в ближайшие четыре года, смогут найти работу в частном секторе.

Источник: Банки.ру
16.01.2011, 18:36
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00