Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Финляндия выступила против вступления в Шенген Румынии и Болгарии

Власти Финляндии в четверг 20 января объявили, что выступают против вступления Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону, сообщает агентство Agence France-Presse со ссылкой на официального представителя правительства Микко Норроса.

"Эта официальная позиция была выработана на прошлой неделе (правительственным) комитетом по европейским делам", - заявил Норрос.

В четверг министр по делам ЕС и вопросам иммиграции Франции Лоран Вокье в ходе совместной пресс-конференции с его финской коллегой Астрид Торс заявил об угрозах европейской безопасности со стороны возможного вступления Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону.

Торс со своей стороны отметила прогресс, достигнутый Румынией и Болгарией, но подчеркнула, что им еще "нужно предпринять конкретные шаги для усиления борьбы с преступностью и коррупцией".

В декабре с предложением отсрочить запланированное вступление Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону в 2011 году к ЕС обратились министры внутренних дел Германии и Франции. Причину своей просьбы они объяснили недостатками в юридической системе Румынии и Болгарии, а также недостаточным прогрессом в сфере борьбы с коррупцией в этих странах.

Румыния и Болгария вступили в ЕС в 2007 году, это страны, которые, в числе нескольких других, входят в ЕС, но не в зону Шенгенского соглашения. Въезд с румынской визой на территорию Шенгенской зоны запрещен.

По мнению политиков Германии и Франции, безвизовый режим может быть введен только тогда, когда в сфере борьбы с коррупцией, в частности, "будут достигнуты видимые и устойчивые результаты".

Напомним, 22 декабря 2010 года президент Румынии Траян Бэсеску назвал дискриминацией предложение Франции и Германии отложить вступление его страны в Шенгенскую зону.

21.01.2011, 17:11
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50