Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Финпол завершил дело о нецелевом использовании 1,6 млрд тенге

На 2 года осужден руководитель «Vita Industry» Александр Баллах за нецелевое использование кредита. Об этом сообщила пресс-служба Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция).

«Агентством завершено расследованием уголовное дело в отношении руководителя ТОО «Vita Industry» А.Баллах, который путем предоставления заведомо ложных сведений, незаконно получил государственный кредит в АО «Аграрная кредитная корпорация» в сумме 1,6 млрд тенге и в дальнейшем использовал данный кредит не по целевому назначению», - сообщает финполиция.

Как установлено следствием, А.Баллах для получения права на льготное финансирование из средств, выделенных из Национального фонда, целевым назначением которого определено финансирование поставщиком (ТОО «Vita Industry») сельхозтоваропроизводителей путем осуществления закупа сельскохозяйственной продукции, преднамеренно в период января-февраля 2009 года заключил фиктивные договора на поставку сельскохозяйственной продукции с ТОО «НПВК», ТОО «Соя Люкс», ТОО «ЗерноСервис», ТОО «Азия Соя», ТОО «СельхозСоя», ТОО «Здоровый продукт» и ТОО «СКХПлюс» учредителями и руководителями, которых являются сотрудники ТОО «Vita Industry» и АО «Vita».

«При этом А.Баллах было известно, что указанные юридические лица не являются субъектами агропромышленного комплекса, не имеют собственных посевных площадей и не занимаются производством и реализацией сельскохозяйственной продукции», - поясняется в сообщении.

В итоге, судом первой инстанции А. Баллах признан виновным в незаконном получении и нецелевом использовании кредита и ему назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

«Судом апелляционной инстанции суда Астаны вынесено постановление, согласно которому доводы адвоката об отсутствии состава преступления в действиях судом первой инстанции обвинения квалифицированы правильно и ему назначено окончательное наказание - 2 года ограничения свободы», - резюмируют в финполе.

Источник: bnews.kz
10.06.2011, 19:46
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06