Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Финская Nokia планирует сократить 10 тыс рабочих мест для уменьшения расходов

Финская Nokia планирует сократить 10 тыс рабочих мест для уменьшения расходов

Финская телекоммуникационная компания Nokia Oyj планирует к концу 2013 года сократить 10 тысяч рабочих мест по всему миру в рамках программы по снижению расходов в связи с дальнейшим ухудшением финансовых показателей, сообщает РИА Новости.

Кроме того, Nokia придется закрыть ряд производственных мощностей в Германии, Канаде и Финляндии и сфокусировать внимание на основных сферах деятельности, сократив при этом объем непрофильных активов.

В частности, как сообщает в четверг телеканал N-24, компания планирует закрыть инновационный центр развития в немецком городе Ульм. На заводе в Ульме работает около 730 человек, его планируется закрыть в конце сентября будущего года.

В Германии Nokia работает с 1988 года, штаб-квартира компании находится в городе Ратинген. Заводы Nokia расположены также во Франкфурте-на-Майне, Берлине и Мюнхене.

С финансовыми трудностями в Германии Nokia сталкивается не впервые. В июне 2008 года уже был закрыт завод компании в Бохуме.

«Германия остается для Nokia важным местом дислокации для нашей инновационной деятельности», - сказал представитель концерна, которого цитирует телеканал.

«Запланированные сокращения являются тяжелым последствием наших действий, которые, как мы надеемся, обеспечат долгосрочную конкурентоспособность Nokia», - сказал гендиректор финской компании Стивен Элоп (Stephen Elop).

В то же время, для восстановления рентабельности компании руководство Nokia планирует к концу следующего года сократить операционные расходы базового для нее подразделения по производству мобильных телефонов Devices & Services на 3 миллиарда евро против запланированного ранее 1 миллиарда евро.

«Данными мерами мы надеемся вернуть прибыльность подразделения Devices & Services», - сказал главный финансовый директор Nokia Тимо Ихамуотила (Timo Ihamuotila).

Кроме того, Nokia сообщает, что сложная конкурентная ситуация на рынке мобильных устройств приведет к дальнейшему падению финансовых показателей Devices & Services ниже уровня первого квартала, когда подразделение зафиксировало сокращение выручки на 40% - до 4,24 миллиарда евро. Операционный убыток подразделения при этом составил 219 миллионов евро против прибыли в 729 миллионов евро за январь-март 2011 года.

Ранее компания сообщила о планах сокращения 4 тысяч сотрудников на заводах в Венгрии, Мексике и Финляндии, что составляет около 3% от общего числа работников компании.

Новости о сокращении штата привели к резкому падению котировок акций Nokia. Так, по состоянию на 11.52 мск акции компании подешевели на 5,49% при общем падении индекса OMX Helsinki 25 на 0,54%.

Nokia специализируется на производстве мобильных телефонов и разработке программного обеспечения для мобильных телефонов и КПК. Штат сотрудников компании превышает 123 тысячи человек. Продукция компании представлена в 160 странах. Чистый убыток Nokia по итогам первого квартала 2012 года составил 929 миллионов евро против прибыли в 344 миллиона евро годом ранее.


Источник: newskaz.ru
14.06.2012, 22:00
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52