Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Fitch: Новый пакет мер экономии Италии на время ослабит давление на рейтинг страны

Fitch: Новый пакет мер экономии Италии на время ослабит давление на рейтинг страны

Принятый в Италии в минувшее воскресенье пакет мер экономии на некоторое время уменьшит давление на рейтинг страны, поскольку дает надежду на то, что она сможет урегулировать бюджет в 2013 году, сообщает международное рейтинговое агентство Fitch.

Агентство отмечает, что прогноз по рейтингу "А+" остается "негативным", поскольку отражает необходимость провести в Италии существенные структурные реформы для увеличения роста и доказать, что у страны все еще есть доступ к рынку облигаций в преддверии запланированной на следующий год жесткой программы по погашению долга.

Как и прежде, среди причин для "негативного" прогноза Fitch выделяет затянувшийся кризис суверенных долгов в еврозоне. "Однако, как мы уже говорили в октябре, достижение поставленных финансовых целей может укрепить доверие к тому, что Италия добьется приемлемого уровня долга, и это поможет стабилизировать рейтинг", - отмечается в релизе.

Совмин Италии на заседании в минувшее воскресенье принял очередной пакет мер, направленных на борьбу с кризисом и достижение сбалансированного бюджета в 2013 году, в размере 24 млрд евро. Сразу после одобрения правительством этого документа премьер-министр Марио Монти назвал его декретом по спасению Италии.

Согласно одобренным мерам, которые еще должны быть утверждены обеими палатами национального парламента, приоритетом для правительства является борьба с уклонением от уплаты налогов, стимулирование экономического роста и конкуренции, а также сокращение государственных расходов на содержание политического и административного аппарата. Сам глава правительства в этой связи решил отказаться от своей зарплаты премьер-министра и министра экономики.

Правительственный декрет предусматривает повышение налогов на дорогие объекты движимого имущества, такие как роскошные автомобили, частные самолеты и лодки, чья длина превышает 10 метров, а также повышение на 2% ставки НДС во второй половине 2012 года.

Источник: РИА Новости
09.12.2011, 13:26
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37