Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Fitch: число повышений банковских рейтингов в мире во II квартале превысило количество понижений

Fitch: число повышений банковских рейтингов в мире во II квартале превысило количество понижений

Число повышений банковских рейтингов в мире во II квартале 2011 года увеличилось более чем в четыре раза до 30, превысив количество понижений, которое уменьшилось до 29. Об этом говорится в новом отчете международного рейтингового агентства Fitch, где уточняется, что такая ситуация была обусловлена главным образом суверенными рейтинговыми действиями на развивающихся рынках.

В отчете отмечается значимость суверенных рейтинговых действий как фактора, обусловившего рейтинговые действия в отношении банков во II квартале. В еврозоне Fitch понизило суверенные рейтинги Греции и Португалии и присвоило "негативный" прогноз по рейтингам Испании ввиду увеличения сложностей по суверенному долгу.

Эти рейтинговые действия обусловили 72% понижений рейтингов банков в мире и привели к понижениям рейтингов банков, зависящих от суверенной поддержки, а также к понижениям рейтингов зарубежных дочерних структур этих банков. 47% повышений рейтингов банков пришлось на Бразилию и Панаму вслед за повышением Fitch суверенных рейтингов этих стран. Улучшение структуры суверенных рисков на Филиппинах, в Болгарии и Венгрии также обусловило ряд позитивных рейтинговых действий в отношении банков из этих стран.

В глобальном масштабе доля "стабильных" прогнозов увеличилась до 78,2% (I квартал 2011 года - 73,8%), а доли "позитивных" и "негативных" прогнозов сократились до 7,1% и 8,0% (I квартал - 8,5% и 9,6%) соответственно.

При этом по банкам на развитых рынках на каждый "позитивный" прогноз во II квартале приходилось условно 4,8 "негативного" прогноза, что указывает на то, что в ближайшие месяцы можно ожидать некоторого количества негативных рейтинговых действий. В то же время по банкам на развивающихся рынках на каждый "негативный" прогноз приходилось 2,7 "позитивного" прогноза, что представляет собой улучшение по сравнению с 1,9 в I квартале 2011 года.

В целом за квартал Fitch произвело 48 негативных рейтинговых действий (включая понижения рейтингов и присвоение "негативных" прогнозов и статуса Rating Watch "негативный") по банкам в сравнении с 77 в I квартале года. Число позитивных рейтинговых действий увеличилось до 49 с 34 соответственно.

Источник: Банки.ру
30.07.2011, 22:15
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40