Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Fitch изменило "позитивный" прогноз по рейтингам России на "стабильный"

Fitch изменило "позитивный" прогноз по рейтингам России на "стабильный"

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз по рейтингам обязательств Российской Федерации в иностранной и национальной валютах с "позитивного" на "стабильный". Как сообщает агентство, рейтинги РФ подтверждены на уровне ВВВ. Агентство также подтвердило рейтинг краткосрочных обязательств России на уровне F3 и страновой потолок на уровне ВВВ+.

Напомним, что 6 декабря 2011 г. рейтинговое агентство Fitch Ratings предупредило о растущих политических и бюджетных рисках в РФ из-за недовольства населения текущим режимом и подтвердило кредитные рейтинги России на уровне "BBB" c позитивным прогнозом.

"Результаты парламентских выборов говорят о том, что политические риски растут перед президентскими выборами в марте, политическая неопределенность увеличивается, в то время как население разочаровалось в режиме управления страной...", - говорилось в пресс-релизе агентства.

Партия Владимира Путина на выборах 4 декабря потеряла больше четверти сторонников после его решения сохранить действующую 12 лет конструкцию российской власти на такой же срок. Хотя его партия и выиграла, выборы показали, что миллионы россиян устали от бессменного лидера.

Резкое падение поддержки "Единой России" подчеркивает озабоченность населения коррупцией в стране и то разочарование в нынешней власти, которое до сих пор выражалось лишь в падении рейтинга Путина и Президента Дмитрия Медведева, заявило агентство.

"Результаты не изменят наш рейтинг "BBB" и позитивный прогноз... Уязвимость России к резкому и продолжительному падению цен на нефть и ее экономические и налогово-бюджетные показатели остаются ключевыми причинами для изменения рейтинга", - отмечали кредитные аналитики агентства.

Напомним, ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's заявило, что результаты выборов в Госдуму в России обеспечивают большинство "Единой России" в политическом руководстве страны, но ограничивают возможности для проведения реформ.

По мнению службы кредитных рейтингов S&P, результаты выборов в РФ (рейтинги по обязательствам в иностранной валюте: BBB/"стабильный"/A-3, по обязательствам в национальной валюте: BBB+/"стабильный"/A-2), состоявшихся 4 декабря 2011 г., обеспечивают правительству страны устойчивое большинство в Госдуме. Однако, как подчеркнуло агентство, утрата "Единой Россией" конституционного большинства позволяет предположить, что новому правительству будет труднее проводить радикальные реформы, если оно захочет это делать, подчеркивает агентство.

Отметим, в рейтинге экономических свобод 2012 г. Россия попала в группу "в основном несвободных экономик" (124 место в рейтинге).

17.01.2012, 22:33
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06