Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Fitch не будет автоматически снижать рейтинг Таиланда на фоне плохих статданных

Fitch не будет автоматически снижать рейтинг Таиланда на фоне плохих статданных

Статистические данные о снижении экономики Таиланда в 2011 году не приведут к автоматическому уменьшению рейтинга страны, для дальнейших рейтинговых действий важным фактором станет реакция правительства на ухудшение ситуации, сообщается в пресс-релизе международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

Согласно опубликованным в понедельник данным, тайская экономика сократилась на 9,0% в IV квартале 2011 года по сравнению с данными годом ранее. Это означает, что ВВП в 2011 году вырос всего на 0,1% из-за необычайно сильных наводнений в октябре и ноябре прошлого года, которые существенно отразились на обрабатывающем секторе страны.

Затраты на восстановление страны после наводнений, как со стороны правительства, так и частного сектора, могут помочь увеличить годовой ВВП в 2012 году, рост которого, по оценке аналитиков агентства, составит 4%, а также укрепить потенциал развития экономики Таиланда и суверенный кредитный рейтинг в долгосрочной перспективе.

Ранее правительство страны во главе с премьером Йинглак Чинават уже заявляло о своих планах по стимулированию экономики, к которым относятся такие меры, как увеличение минимальной заработной платы и расходов на развитие инфраструктуры.

На этом фоне правительство предполагает увеличение дефицита бюджета на финансовый год, который закончится в сентябре 2012 года, с 350 млрд тайских бат (11,44 млрд долларов), что составляло 3,3% ВВП, до 400 млрд бат (13,08 млрд долларов).

Однако такие расходы могут быть произведены за счет финансовых резервов, которые государство держит на случай возможных потрясений. Финансовая политика королевства останется важнейшим фактором, влияющим на рейтинги страны, в связи с чем Fitch намерено внимательно следить за всеми изменениями в этой сфере.

Источник: РИА Новости
23.02.2012, 13:32
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59