Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Fitch оставило рейтинг лизинговой компании «Астана-Финанс» «C» в списке Rating Watch «Негативный»

Fitch оставило рейтинг лизинговой компании «Астана-Финанс» «C» в списке Rating Watch «Негативный»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings оставило под наблюдением в списке Rating Watch «Негативный» долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) АО «Лизинговая компания «Астана-Финанс» «C», учитывая высокую вероятность того, что долговые обязательства компании вскоре станут предметом принудительного обмена, сообщило агентство.

Согласно сообщению, долгосрочный РДЭ компании был понижен до уровня «C» и помещен в список Rating Watch «Негативный» 20 мая 2009 г. вслед за объявлением дефолта ее материнской структурой, АО «Астана-Финанс» (АФ, рейтинг «RD»). Насколько известно Fitch из информации от руководства АФ, лизинговая компания «Астана-Финанс» по настоящее время продолжает обслуживать долг перед третьими сторонами, и поэтому агентство не понизило ее рейтинг до «RD».

Также, согласно имеющейся у Fitch информации, никто из кредиторов АФ не обращался к лизинговой компании «Астана-Финанс» с требованиями применительно к гарантиям, которые лизинговая компания предоставила по заимствованиям АФ. В то же время Fitch отмечает, что с момента объявления дефолта АФ, лизинговая компания «Астана-Финанс» не обслуживала заимствования, полученные от материнской структуры (которые составляли 71% всей базы фондирования лизинговой компании на конец 1 полугодия 2010 г.), ввиду соглашения о приостановке выплат по всем расчетам внутри группы.

АФ обратилась с предложением о реструктуризации к своим международным и внутренним кредиторам в сентябре 2010 г., и, по информации от менеджмента компании, в нем говорится, что реструктуризация будет распространяться как на обязательства АФ, так и на обязательства лизинговой компании «Астана-Финанс» перед третьими сторонами. В случае проведения такого принудительного обмена долговых обязательств, рейтинг лизинговой компании «Астана-Финанс» будет понижен до уровня «RD». Fitch не получило доступа к полному тексту предложения по реструктуризации, с которым АФ обратилась к своим кредиторам, и смогло рассмотреть лишь ограниченную публично доступную информацию о предложении, которая размещена на сайте компании.

АФ – базирующаяся в Казахстане небанковская финансовая организация, головной офис которой расположен в столице страны - Астана. В настоящее время государственный Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» контролирует 39,75% в АФ. Лизинговая компания «Астана-Финанс» находится в 100-процентной собственности АФ и была создана в 2005 г. для лизингового бизнеса группы.

Источник: newskaz.ru
15.10.2010, 08:33
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59