Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Fitch подтвердило рейтинги БТА Банка и Альянс Банка на уровне «В-»

Fitch подтвердило рейтинги БТА Банка и Альянс Банка на уровне «В-»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте казахстанских БТА Банка и Альянс Банка на уровне «B-», прогноз «стабильный», сообщило агентство.

Агентство также подтвердило долгосрочные РДЭ банков в национальной валюте на уровне «В-» со «стабильным» прогнозом и краткосрочные РДЭ в иностранной валюте на уровне «В».

РДЭ обоих банков отражают мнение агентства о возможности получения поддержки от казахстанских властей.

Тот факт, что государство является акционером этих банков и репутационные риски казахстанских властей в случае повторного дефолта любого из этих банков являются стимулом для предоставления поддержки финансовым институтам, считает агентство.

Вместе с тем в своих оценках вероятности потенциальной поддержки агентство также принимает во внимание, что данные банки не являются стратегическими инвестициями для Казахстана, а также отсутствие каких-либо конкретных заявлений о поддержке со стороны высших должностных лиц республики.

По индивидуальной рейтинговой шкале Fitch, которая отражает самостоятельные риски банка, оба финансовых института имеют рейтинг «E» - самый низкий рейтинг для функционирующего банка, передает ИА Новости-Казахстан.

В обоих случаях индивидуальные рейтинги отражают наличие отрицательного показателя собственного капитала по международным стандартам финансовой отчетности, слабое качество активов, а также опасения насчет жизнеспособности их бизнес-моделей.

БТА и Альянс Банк объявили дефолт в 2009 году, в основном в результате высокого уровня проблемных займов. В результате проведенной реструктуризации внешней задолженности они в настоящее время контролируются государственным фондом национального благосостояния (ФНБ) «Самрук-Казына» (81,5% в БТА и 67% в Альянс Банке), тогда как миноритариями являются кредиторы, которых затронул процесс реструктуризации.

Источник: Profinance.kz
22.06.2011, 13:52
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50