Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Fitch понизило кредитные рейтинги пяти крупных европейских банков

Fitch понизило кредитные рейтинги пяти крупных европейских банков

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) пяти крупных европейских банков. Действия приняты в отношении следующих финансовых организаций: французских Banque Federative du Credit Mutuel (BFCM) и Credit Agricole, датского Danske Bank, финского OP Pohjola Group и нидерландского Rabobank Group. Кроме того, у некоторых банков понижен рейтинг банковской устойчивости.

В частности, долгосрочный РДЭ банка BFCM понижен с уровня "АА-" до "А+", краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне "F1+", рейтинг удален из списка на пересмотр с возможным понижением, текущий прогноз по рейтингу - "стабильный".

Долгосрочный РДЭ Credit Agricole снижен с уровня "АА-" до "А+, краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне "F1+", рейтинг удален из списка на пересмотр с возможным понижением, текущий прогноз по рейтингу - стабильный. Рейтинг банковской устойчивости понижен с "AA-" до "A+".

Долгосрочный РДЭ Danske Bank понижен с уровня "A+" до "А", краткосрочный РЭД подтвержден на уровне "F1", рейтинг удален из списка на пересмотр с возможным понижением, текущий прогноз по рейтингу - "негативный". Рейтинг банковской устойчивости понижен с "A+" до "A".

Долгосрочный РДЭ OP Pohjola Group понижен с уровня "AA-" до "A+", краткосрочный РДЭ понижен с "F1+" до "F1", рейтинг удален из списка на пересмотр с возможным понижением, текущий прогноз по рейтингу - "стабильный". Рейтинг банковской устойчивости понижен с уровня "AA-" до "A+".

Долгосрочный РДЭ Rabobank Group понижен с "AA+" до "AA", краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне "F1+", рейтинг удален из списка на пересмотр с возможным понижением, текущий прогноз по рейтингу - "стабильный". Рейтинг банковской устойчивости понижен с "AA+" до "AA".

Понижение рейтингов эксперты Fitch связывают с ухудшением финансовой ситуации на фоне долгового кризиса еврозоны. Одновременное понижение связано с глубокой зависимостью финансовых учреждений как от факторов, формирующих общее настроение в банковской индустрии, так и от совместной взаимосвязи через финансовые потоки. Несмотря на суровые условия в банковской сфере, аналитики ожидают восстановления системы. Кроме того, агентство заявило, что пока исключает возможность распада еврозоны.

Источник: РБК
15.12.2011, 22:53
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59