Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Fitch понизило прогноз роста экономики США

Fitch понизило прогноз роста экономики США

Международное рейтинговое агентство Fitch снизило прогноз роста ВВП США на текущий год до 1,4% с ожидавшихся в июле 1,8%, отметив рост понижательных рисков для экономического подъема в развитых странах.

“С учетом набирающего силу популизма во многих странах, риск того, что политические шоки негативно отразятся на перспективах частных инвестиций, увеличился, – говорится в обзоре агентства. – В то же время возможности центробанков по стимулированию экономического роста, кажется, ослабли”.

“В этом году, вероятно, темпы экономического подъема в США будут минимальными с 2009 года, на фоне корректировки нефтяного сектора, слабого внешнего спроса, а также укрепления доллара, оказывающего давление на промышленный спрос”, – отмечает главный экономист Fitch Брайан Коултон.

Эксперты агентства полагают, что экономический подъем в еврозоне достиг пика в начале 2016 года. При этом их прогнозы в отношении темпов роста экономик Великобритании и Японии не претерпели существенных изменений, несмотря на важные изменения в кредитно-денежной политике этих государств.

“Экономический подъем в развитых странах в 2016-2018 годах будет едва лишь лучше слабого роста, отмеченного в 2011-2015 годах, когда среднегодовые темпы увеличения ВВП составляли 1,5%”, – говорится в обзоре Fitch.

“Рост популизма во многих развитых странах может являться предшественником увеличения торгового протекционизма и повышения напряженности из-за фрагментации в еврозоне – оба эти фактора создадут неопределенность и поставят под угрозу перспективы частных инвестиций”, – говорит господин Коултон.

Тем временем, возможности мировых центробанков в плане сопротивления факторам, оказывающим негативное влияние на экономику, вероятно, сокращаются, отмечают в Fitch.

“Последствия низких и даже отрицательных процентных ставок для прибыльности банков, растущая сложность стимулирующих мер центробанков, сокращение процентных доходов клиентов и искажения рынков, затрудняют влияние нетрадиционной монетарной политики на экономику”, – говорится в обзоре.

04.10.2016, 13:30
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50