Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Fitch понизило прогнозы по экономическому росту в мире до 3,2% в 2011-2012 гг

Fitch понизило прогнозы по экономическому росту в мире до 3,2% в 2011-2012 гг

Несмотря на то, что восстановление мировой экономики идет согласно ожиданиям, в новом квартальном "Глобальном экономическом прогнозе" Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз по экономическому росту в мире в сторону понижения. Это отражает главным образом растущие цены на нефть в результате волнений на Ближнем Востоке, а также воздействие землетрясения в Тохоку и цунами на экономику Японии, сообщает пресс-служба агентства.

Fitch Ratings также повысило мировые инфляционные ожидания, и прогнозирует принятие более ранних мер органами кредитно-денежного регулирования, чем предполагалось до этого.

"Повышение цен на нефть вслед за эскалацией политической напряженности на Ближнем Востоке представляет собой существенное препятствие для восстановления мировой экономики. В результате в настоящее время Fitch ожидает более умеренный рост в мире на уровне 3,2% в 2011 и 2012 гг. после 3,8% в 2010 г.", - отмечает Мария Малас-Мруех, директор в аналитической группе Fitch по суверенным рейтингам.

"Одновременно увеличилось инфляционное давление как в странах с развитой экономикой, так и на развивающихся рынках, усложняя дилемму в плане проводимой политики, которая стоит перед многими органами кредитно-денежного регулирования", - добавляет она.

В США восстановление экономики идет согласно ожиданиям, и этому способствует проведение стимулирующих мер в рамках налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики. В то же время растущие цены на нефть обусловили пересмотр в сторону понижения прогнозов агентства по росту ВВП в 2011 и 2012 гг.: до 3% в 2011 г. и 2,8% в 2012 г. с соответственно 3,2% и 3,3%.

В Европе агентство изменило в сторону понижения прогнозы роста как в основных, так и в "периферийных" экономиках, что отчасти отражает сохраняющееся воздействие от укрепления бюджетов, а также более низкие уровни потребления и более жесткую кредитно-денежную политику в контексте более высоких цен на нефть.

Что касается Японии, хотя пока слишком рано оценивать полное экономическое и фискальное воздействие землетрясения и цунами, Fitch предварительно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз роста на 2011 г. до 1% с 1,5% и изменило в сторону повышения прогноз роста на 2012 г. до 2,2% с 1,7%, главным образом с учетом воздействия расходов на восстановление. Fitch ожидает, что потери ВВП от краткосрочного перерыва в производстве будут временными и будут компенсированы за счет запасов и переноса производства на менее затронутые территории.

Fitch также немного понизило прогнозы по росту ВВП на 2011 и 2012 гг. для Бразилии, Китая и Индии, поскольку ожидается продолжение проведения более жесткой политики с целью сдерживания инфляции. И наоборот, увеличение цен на нефть обусловило небольшое повышение прогноза по ВВП России как на 2011 г., так и на 2012 г.

Следует отметить, что мартовский выпуск "Глобального экономического прогноза" включает специальный раздел, в котором рассматривается потенциальное воздействие на глобальную экономику в случае более экстремальных изменений цен на нефть. При гипотетическом пессимистическом сценарии, в случае цены на нефть в 200 долл. за барр. (в сравнении с базовым сценарием Fitch в 100 долл. за барр. на 2011 г.), воздействие на мировую экономику будет серьезным. Частное потребление в мире будет затронуто, поскольку на реальных доходах будет сказываться более высокая стоимости жизни, что потянет многие развитые экономики обратно в рецессию. Одновременно будет увеличиваться инфляция, повышая давление на, и без того разогретые развивающиеся рынки. В данном разделе также рассматривается воздействие резкого изменения цен на нефть на государственные финансы и сальдо счета текущих операций для крупнейших стран, рейтингуемых Fitch.

В "Глобальном экономическом прогнозе" за март 2011 г. приведены базовые квартальные макроэкономические прогнозы Fitch, при этом особое внимание уделяется ведущим странам с развитой экономикой.

Fitch Ratings - международное рейтинговое агентство. Главная задача - предоставление мировым кредитным рынкам независимых и ориентированных на перспективу оценок кредитоспособности, аналитических исследований и данных.

01.04.2011, 13:38
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52