Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Fitch понизило рейтинг Египта

Fitch понизило рейтинг Египта

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Египта в иностранной валюте с ВВ- до В+. Прогноз по рейтингу – "негативный", сообщается в опубликованном сегодня пресс-релизе агентства, пишет РБК-Украина.

Напомним, в феврале 2012 г. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Египта. Понижение долгосрочного суверенного рейтинга отражает мнение аналитиков об ухудшении общей ситуации в Египте и предпосылок к дальнейшему ослаблению экономики страны из-за отсутствия внутриполитической стабильности и внешней финансовой поддержки. с В+ до В, прогноз по рейтингу – "негативный". Краткосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте были подтверждены на уровне В также с "негативным" прогнозом.

Понижение долгосрочного суверенного рейтинга отражает мнение аналитиков об ухудшении общей ситуации в Египте и предпосылок к дальнейшему ослаблению экономики страны из-за отсутствия внутриполитической стабильности и внешней финансовой поддержки. Негативный прогноз предполагает возможность последующего понижения рейтинга с 50%-ой вероятностью в том случае, если правительство Египта не сможет стабилизировать политическую обстановку в стране, завершить переходный период после революции, а также остановить сокращение ресурсов.

Предыдущее рейтинговое действие в отношение Египта S&P предприняло в ноябре 2011 г., аналогично понизив рейтинг страны на одну ступень.

Напомним, Египет стал второй страной, где произошел переворот в ходе так называемой "арабской весны". 11 февраля 2011 г. под давлением населения экс-Президент страны Мубарак, который возглавлял Египет с 1981 г., ушел в отставку. Власть в стране взяли военные.

Во время проведения массовых акций протеста в столкновениях между митингующими и силами правопорядка погибли около 850 человек. В настоящий момент экс-глава республики находится под следствием. Он обвиняется в преступлениях против человечности, за которые прокуратура требует ему смертной казни.

17.06.2012, 14:06
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03