Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Fitch понизило рейтинг Nokia с ВВВ- до ВВ+, прогноз по рейтингу "негативный"

Fitch понизило рейтинг Nokia с ВВВ- до ВВ+, прогноз по рейтингу "негативный"

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (IDR) финского производителя мобильный устройств Nokia с ВВВ- до ВВ+. Прогноз по рейтингу "негативный".

Причиной понижения рейтинга в первую очередь стал тот факт, что по итогам I квартала 2012г. она зафиксировала сокращение объема продаж 29,3%, а также чистый убыток в размере 929 млн евро против прибыли годом ранее. Кроме того, рейтинговый действия связаны с дальнейшим падением продаж компании, прогнозируемым во II квартале 2012 г. Также в сообщении Fitch отмечается, что Nokia не предоставила четкого прогноза на вторую половину 2012 г. Данные факторы, по мнению аналитиков Fitch, указывают на то, что рейтинг ВВВ- больше не подходит Nokia.

Чтобы избежать дальнейших негативных рейтинговых действий, Nokia должна продемонстрировать существенные улучшения в III и IV кварталах 2012 г. и в течение 2013 г. В первую очередь компания должна стабилизировать доход от операций и добиться прибыли (в то время как по итогам I квартала 2012 г. был зафиксирован операционный убыток). Если Nokia не справится с поставленной задачей, рейтинг ВВ+ будет пересмотрен еще раз в сторону понижения.

16 апреля с.г. из-за падения продаж компании международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Nokia на одну ступень - c Baa2 до Baa3.

Nokia является одним из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий. Компания занимается производством мобильной аппаратуры и разработкой программного обеспечения для мобильных телефонов и КПК. В последние годы доля Nokia на рынке неуклонно снижается, на середину 2011 г. она составила около 23%. Кроме того, Nokia ушла на третье место по продажам смартфонов, уступив первые строчки американской Apple и южнокорейской Samsung.

В октябре 2011 г. Nokia, находящаяся в процессе структурной трансформации, представила первые модели смартфонов с операционной системой (ОС) Windows Phone от Microsoft. Новые устройства ждали с февраля 2011 г., когда Nokia объявила о стратегическом сотрудничестве с Microsoft и постепенном переходе на основную ОС Windows Phone с морально устаревшей Symbian.

24.04.2012, 21:25
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00