Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Fitch понизило рейтинги 18 крупнейших банков Испании

Fitch понизило рейтинги 18 крупнейших банков Испании

Fitch Ratings понизило долгосрочные кредитные рейтинги 18 испанских банков, среди которых такие крупные финорганизации, как La Caixa, CECA, Banco de Sabadell, Bankia, Banco Popular Espanol. Кроме того, кредитное агентство поместило краткосрочные и долгосрочные рейтинги трех банков на пересмотр с возможным понижением. Об этом сообщается в пресс-релизе Fitch.

В сообщении отмечается, что агентство понизило рейтинги на фоне изменения макроэкономической ситуации, а также в связи с ухудшением качества активов - преимущественно в сфере недвижимости - и неспособностью банков справиться с кризисом без государственной помощи. Эксперты Fitch прогнозируют, что ситуация будет усугубляться по мере развития долгового кризиса и ужесточения норм банковского регулирования властями, которые планируют повысить требования к достаточности капитала финансовых организаций.

Fitch предприняло рейтинговые действия в отношении испанских банков через неделю после того, как рейтинг самого государства был понижен сразу на три ступени: с "А" до "ВВВ" с "негативным" прогнозом. Аналитики агентства полагают, что в случае обострения долгового кризиса Мадрид окажется в особенно уязвимом положении, в частности. из-за роста долга в связи с большими тратами на рекапитализацию банков, которые Fitch оценивает в 60-100 миллиардов евро.

9 июня министры финансов стран еврозоны согласились предоставить Мадриду 100 миллиардов евро для помощи финансовому сектору страны. За день до этого власти Испании заявили, что пока не намерены принимать помощь и будут ждать результатов проверки состояния банков, которую проводят МВФ и две независимые аудиторские компании. 10 июня министр финансов Луис де Гиндос заявил, что Мадрид направит официальный запрос о предоставлении помощи.

Источник: Лента.Ру
13.06.2012, 20:15
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00