Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Fitch понизило рейтинги итальянских банков

Fitch понизило рейтинги итальянских банков

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинги ключевых итальянских банков. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Рейтинговые действия были произведены в отношении крупнейшего банка Италии Intesa Sanpaolo, старейшего банка мира Monte dei Paschi di Siena, а также Banco Popolare, Iccrea Holding, Banco Desio и проч. Так, рейтинг Intesa Sanpaolo был понижен на одну ступень до А- с А с "негативным" прогнозом; рейтинг Monte dei Paschi di Siena до ВВВ с ВВВ+ со "стабильным" прогнозом.

Рейтинг UniCredit, второго по величине банка Италии, был подтвержден на уровне А- с "негативным" прогнозом.

Рейтинговые решения были приняты с учетом тесной зависимости банковского сектора от общего состояния экономики страны.

Напомним, 27 января 2012 г. Fitch заявило о понижении суверенного кредитного рейтинга сразу пяти стран Евросоюза. В частности, рейтинг Италии был снижен до уровня А- с А+, Бельгии - до АА с АА+, Испании - до А с АА-, Республики Кипр - до ВВВ- с ВВВ, Словении - до А с АА-.

Ранее, 13 января 2012 г. другое влиятельное агентство - Standard & Poor's - сделало различные рейтинговые изменения в отношении 16 стран еврозоны, понизив, в частности, на две ступени долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Италии, Испании, Кипра и Португалии. На одну ступень S&P снизило аналогичные рейтинги Австрии, Мальты, Словакии, Словении и Франции.

Сделанные изменения отражают мнение экспертов агентства, что инициативы руководителей стран еврозоны и ответственных органов Евросоюза не достаточны для компенсации негативных последствий. Основными негативными факторами, повлиявшими на понижение, стали: ухудшение условий кредитования, повышение рисков для все большего числа стран еврозоны, ухудшение прогнозов экономического роста, а также отсутствие у всех участников союза консолидированной позиции по преодолению кризисных явлений.

Стоит отметить, что 20 декабря 2011 г. Fitch понизило рейтинг итальянского банка UniCredit SpA с А до А-, краткосрочный - с F1 до F2. Также Fitch поместило в список на пересмотр с возможным понижением кредитные рейтинги четырех французских, семи итальянских и восьми испанских банков.

Европа уже довольно длительный период времени пытается бороться с долговыми проблемами стран-членов, однако значительных успехов в этой борьбе пока не видно. Первой страной, которая столкнулась с серьезными проблемами, оказалась Греция. Пока власти ЕС пытались спасти одного из членов Еврозоны и выделяли сотни миллиардов евро Греции, другая, но уже более значительная для Европы единица - Италия - оказалась в положении, близкому к греческому. К этому стоит добавить долговые проблемы Ирландии, Португалии и Испании.

07.02.2012, 22:05
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50