Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Fitch повысило рейтинг британской BP до А со "стабильным" прогнозом

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента и приоритетный необеспеченный рейтинг британской нефтегазовой компании BP с уровня ВВВ до А, краткосрочный рейтинг дефолта эмитента BP был повышен агентством с F3 до F1. При этом эксперты агентства установили по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента BP "стабильный" прогноз, говорится в опубликованном сегодня сообщении Fitch.

Как отметили аналитики агентства, данные рейтинговые действия отражают устранение угрозы дальнейшего вытекания нефти из поврежденной скважины в Мексиканском заливе. Кроме того, присвоенный рейтинг А соответствует улучшению ситуации с ликвидностью компании. В частности, общий объем кредитных линий, о которых BP уже договорилась, увеличился до 17 млрд долл. (с 5 млрд долл.). При этом в Fitch отметили успешное начало программы по распродаже активов на сумму в 30 млрд долл.

Повышение ликвидности, в свою очередь, позволит компании покрыть компенсационные выплаты в связи с аварией на буровой платформе Deepwater Horizon. Как отмечает в своем пресс-релизе Fitch, аналитики рейтингового агентства оценивают общий размер компенсационных выплат, которые придется понести BP в связи с аварией в Мексиканском заливе, в диапазоне от 35 млрд долл. до 67,5 млрд долл. (в соответствии с лучшим и худшим сценариями развития событий).

Однако, по мнению аналитиков агентства, даже при худшем сценарии развития событий BP обладает достаточными финансовыми ресурсами, чтобы покрыть все возможные выплаты. Кроме того, Fitch полагает, что доступ к финансированию будет становиться для британской компании со временем все проще, после того как BP 15 июля с.г. сообщила об остановке утечки нефти из скважины.

Напомним, что нефтяная катастрофа у побережья США началась 20 апреля 2010 г. со взрыва метана на платформе BP Deepwater Horizon. В результате ЧП погибли 11 рабочих платформы. Спустя два дня платформа затонула, а из поврежденной скважины на глубине 1,5 км начала вытекать нефть. Согласно утверждению BP, с 15 июля с.г. поток нефти из поврежденной глубоководной скважины практически остановлен благодаря временной "заглушке".

По материалам РБК-Украина   

10.09.2010, 12:52
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40