Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Fitch снизило кредитную оценку США до "негативной"

Fitch снизило кредитную оценку США до "негативной"

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило право США пользоваться высшим кредитным рейтингом ААА, снизив кредитную оценку страны до "негативной". Снижение ожиданий от американской экономики с вероятностью не менее 50% повлечет падение самого рейтинга в ближайшие два года, предупреждают эксперты.

В пресс-релизе Fitch указывается, что пессимистическая оценка вызвана неспособностью администрации Барака Обамы найти компромисс с республиканской оппозицией по вопросу о мерах по снижению бюджетного дефицита. Неопределенность в налоговой политике (президент призывает взимать больше средств с богатых) создает предпосылки к возвращению рецессии.

Вместе с тем в Fitch уверены, что США по состоянию на текущий момент заслуживают высшего рейтинга. В агентстве отметили "богатство, диверсификацию и высокую продуктивность" американской экономики. В активе США и то обстоятельство, что доллар является мировой резервной валютой.

Аналитики компании расценивают как умеренное влияние негативных факторов, связанных с кризисом 2008 г. Более того, утверждается, что оно будет сокращаться.

Под пристальным вниманием мировых СМИ кредитный рейтинг США оказался год назад, когда агентство Standard & Poor's снизило его уровень на одну ступень - с ААА до АА+. Падение показателя, произошедшее впервые в американской истории, спровоцировало депрессию на мировых рынках и шквал критики в адрес Обамы.

В июне с.г. S&P подтвердило кредитный рейтинг США на уровне АА+/А-1+ с негативным прогнозом. Аналитики S&P полагают, что экономика США все еще стоит перед значительными трудностями. Риск возвращения к рецессии агентство оценивает в 20%.

S&P отметило, что в 2014 г. году рейтинг США может быть вновь пересмотрен, так как к этому году истечет срок действия налоговых льгот, введенных Джорджем Бушем, и вступит в силу план о сокращении государственных издержек. Эти события могут иметь серьезные негативные последствия для американской экономики.

Подтверждая суверенный рейтинг США, S&P отметили высокую устойчивость экономики, надежную кредитно-денежную политику и статус доллара как ключевой резервной валюты мира.

Как сообщалось, дефицит федерального бюджета США в мае 2012 г. увеличился и составил 125 млрд долл. против 57,6 млрд долл. в мае 2011 г. Данный показатель полностью совпал с прогнозом аналитиков.

Комитет конгресса США должен был представить стратегию сокращения бюджетного дефицита по меньшей мере на 1,2 трлн долл. не позднее 23 ноября 2011 г. В случае неудачи с 2013 г. вступят в силу автоматические сокращения расходов на аналогичную сумму в соответствии с августовскими договоренностями в конгрессе.

Обама обещает наложить вето на любую попытку отменить секвестр бюджета 2013 г., то есть автоматические сокращения бюджетных расходов, предусмотренные в случае неудачи специального межпартийного комитета конгресса США.

Решение о создании комитета для решения проблемы госдолга было принято 2 августа 2011 г., когда конгресс США после долгих дебатов и споров между демократами и республиканцами повысил законодательно установленный предел госдолга. Тем самым государство избежало дефолта по государственным облигациям.

В ноябре сообщалось, что государственный долг США превысил отметку в 15 трлн долл. Международные рейтинговые агентства ранее предупреждали власти США о том, что если конгресс не разработает долгосрочный план по стимулированию экономики, страну ждет очередное снижение рейтинга.

11.07.2012, 13:21
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40