Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Фонд «Даму» и Банк ЦентрКредит профинансируют модернизацию завода АО «Керамика» в Актобе

Фонд «Даму» и Банк ЦентрКредит профинансируют модернизацию завода АО «Керамика» в Актобе

 

Между фондом «Даму», филиалом АО «Банк ЦентрКредит» в Актобе и АО «Керамика» заключен договор о сотрудничестве, сообщил сегодня  главный менеджер  регионального филиала фонда «Даму» Берик Нургалиев.

«Первый документ заключен между фондом «Даму», филиалом АО «Банк ЦентрКредит» в Актобе и АО «Керамика», - сообщил Б. Нургалиев.

«Проект АО «Керамика» предусматривает запуск и модернизацию завода по изготовлению настенной керамической плитки. Кредит предоставлен филиалом АО «Банк ЦентрКредит» в городе Актобе на сумму 222 млн. тенге за счет средств Программы «Даму-регионы II»,- сказал Б. Нургалиев.

Данное предприятие находится не в областном центре, а в райцентре Хромтау. Впервые в Казахстане будет налажено производство настенной керамической плитки.

Одним из основополагающих критериев деятельности АО «Керамика» является создание замкнутого производственного цикла, позволяющего минимизировать экологический ущерб и использовать природные ресурсы с наибольшей эффективностью. На предприятии используются материалы местных месторождений.

Проектная мощность завода составляет 1 млн кв метров керамических плиток в год. Учитывая, что кредит предоставлен под 10 %  годовых, из которых 7 % будет субсидировать государство, субъект частного предпринимательства будет оплачивать разницу в размере 3 % годовых. В результате запуска завода АО «Керамика» будет создано 120 новых рабочих мест.

Всего, по словам Б. Нургалиева, в эти дни в Актюбинской области подписаны два договора субсидирования по первому направлению Программы «Дорожная карта бизнеса 2020».

Второй договор подписан с крестьянским хозяйством «Балтас», основным видом деятельности которого является - разведение скота. Целью проекта является развитие животноводства, а именно коневодства. Реализация данного проекта предусмотрена в Уилском районе Актюбинской области. Кредит предоставлен Актюбинским областным филиалом АО «Народный Банк Казахстана» на сумму 18,3 млн  тенге под 14 % годовых, из которых 7 % будет субсидировать государство, а разницу в размере 7 % будет оплачивать сам субъект частного предпринимательства. В соответствии с условиями договора, в течение срока субсидирования крестьянскому хозяйству «Балтас» будет оказана финансовая помощь в виде субсидий на сумму 2,3 млн тенге.

Источник: bnews.kz
25.03.2011, 13:53
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37