Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Фонд "Самрук-Казына" пообещал рассмотреть проблемы ипотечников

В Астане группа ипотечников - участников общественного объединения “Оставим народу жилье!” (ОНЖ) встретилась с руководством фонда национального благосостояния (ФНБ) “Самрук-Казына”.

Из большой делегации, приехавшей на встречу из разных регионов Казахстана, пустили только пятерых активистов. В присутствии на встрече отказали даже прессе. - У нас просто не хватит места для всех, - объяснил руководитель аппарата фонда Сакен Мусайбеков.

Перед встречей ипотечники на крыльце здания ФНБ зачитали вслух свое обращение, адресованное руководителю “Самрук-Казыны” Тимуру Кулибаеву: “Активно помогая коммерческим банкам второго уровня, государство выступило через судебную ветвь в качестве вышибалы долгов неплатежеспособных заемщиков. Подобная линия приводит к подрыву социальных основ стабильности и увеличивает количество бездомных. В этой ситуации неминуемы новые волны суицидов и массовых акций протеста против принудительного выселения…”

Прозвучали и предложения, в том числе приостановить принудительное выселение граждан, заставить банки смягчить политику возврата долгов, разработать и воплотить в жизнь более разумную программу арендного жилья с последующим его выкупом: поручить решение вопросов проблемных кредитов “Самрук-Казыне”.

Диалог ипотечников с руководством ФНБ в лице зампредседателя правления фонда Айдана Карибжанова длился около часа.

"А.Карибжанов пояснил, что руководство Фонда "Самрук-Казына" с пониманием относится к ситуации, в которой оказались многие заемщики. В то же время, разрешение ситуации возможно только в правовом поле, с учетом сохранения финансовой стабильности банков. Он подчеркнул, что проблемы заемщиков необходимо решать в индивидуальном порядке, изучая каждую конкретную ситуацию", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как уточняет пресс-служба, по итогам встречи А. Карибжанов дал согласие дополнительно рассмотреть возможные варианты решения проблем ипотечников. Следующая встреча руководства Фонда с представителями проблемных заемщиков, в ходе которой будут обсуждены возможные шаги по разрешению ситуации, пройдет в Алматы 3 августа. 

Источник: nur.kz
27.07.2011, 21:12
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50