Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Фондовая Европа закрылась в плюсе на позитиве из США

Ведущие европейские фондовые индексы выросли по итогам торгов в понедельник на фоне новостей по слияниям и поглощениям (M&A) в финансовом секторе и положительной динамики на биржах США, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов британский индекс FTSE 100 подрос на 0,69% — до отметки 5 742,52 пункта. Германский DAX повысился на 0,37% — до 6 516,63. Французский индекс CAC 40 по итогам торгов набрал 0,19% и составил 3 834,50.

«Мы получаем хорошие данные по американским банкам, но инвесторы также хотят увидеть информацию по банкам европейским, — заявил агентству Bloomberg стратег по акциям Deutsche Postbank AG Хайнц-Герд Зоненшайн. — Сильная активность на рынке M&A демонстрирует, что у компаний есть значительные средства и они хотят их инвестировать в рынок. Тем не менее инвесторы могут занять выжидательную позицию, пока мы не увидим больше финансовых отчетностей и больше показателей состояния экономики».

Как стало известно в понедельник, британский фонд BlueBay Asset Management PLC, под управлением которого находятся финансовые инструменты с фиксированной доходностью, согласился на продажу компании канадскому банку Royal Bank of Canada примерно за 963 млн фунтов стерлингов (1,6 млрд долларов). Кроме того, крупнейший в мире производитель кабелей, французская Nexans SA, начала переговоры о покупке голландского конкурента Draka Holding NV за примерно 731 млн евро.

Дополнительную поддержку европейские торговые площадки получили из-за океана, где биржи США смогли сменить негативную динамику в первые часы торгов и выйти в зеленую зону благодаря оказавшейся лучше прогнозов аналитиков отчетности Citigroup.

Чистая прибыль американского банковского гиганта Citigroup Inc. по итогам III квартала текущего года выросла более чем в 20 раз и составила 2,168 млрд долларов по сравнению с прибылью в 101 млн за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию составила 7 центов против убытка в 27 центов годом ранее. Таким образом, показатель оказался лучше прогнозов — аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали лишь 6 центов прибыли на акцию. Тем не менее по сравнению со II кварталом чистая прибыль Citigroup уменьшилась на 19,61%.

Сдерживающее влияние на повышательную динамику европейских биржевых индикаторов оказала информация об отказе британско-австралийских горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto от создания совместного предприятия в Австралии в области добычи железной руды, стоимость которого оценивалась примерно в 120 млрд долларов.

Источник: РИА Новости
18.10.2010, 21:02
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00