Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Фондовые торги в США 7 марта закрылись понижением ведущих индексов

Фондовые торги в США закрылись 7 марта 2011 г. понижением ведущих индексов, при этом индекс Nasdaq понизился на 1,4% на фоне распродаж в высокотехнологичном секторе, вызванных опасениями инвесторов из-за неопределенности цены на нефть, которая может вызывать волатильность в ходе фондовых торгов в последующие дни, передает РБК.

Кроме того аналитики банка Wells Fargo понизили свои рекомендации по акциям компаний, занимающихся полупроводниками, с "выше рынка" до "на уровне рынка", вселяя в трейдеров все большие опасения относительно "здоровья" отрасли. Эксперты объяснили свои действия тем, что прогноз по развитию высокотехнологичного сектора "остается оптимистичным, но все же более умеренным, чем обнародованный ранее".

Тем временем производитель оборудования для связи - американская Ciena Corp. уже успела пересмотреть собственный прогноз по продажам на текущий период в сторону понижения, что способствовало снижению котировок акций компании: на закрытии торгов они потеряли уже 9,8%. Отметим, что компания входит в расчетную базу индекса Nasdaq, и нисходящая динамика ее котировок отразилась на значении индекса. Другие представители индекса Nasdaq, включая Tellabs, Cisco Systems, Sycamore Networks, Orckit Communications, также завершили сессию в "минусе". Их акции потеряли в цене от 1,1% до 3,7%.

В то же время участники рынка продолжали пристально наблюдать за развитием ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, боясь перебоев с поставками нефти на мировой рынок. Тем не менее некоторой активности на рынке способствовало обилие корпоративных новостей с американского рынка, а также очередной призыв главы Федерального резервного банка положить конец программе количественного смягчения ФРС США по выкупу гособлигаций на 600 млрд долл.

Ростом котировок акций отметилась международная сеть кофеен Starbucks (+1,45%). Инвесторы с оптимизмом восприняли заявления главы компании Говарда Шульца о том, что Starbucks не собирается повышать цены на свою продукцию. Дополнительным стимулом для роста котировок компании послужило решение банка Morgan Stanley повысить рекомендации по акциям Starbucks до "выше рынка" с "на уровне рынка".

В небольшом плюсе (+0,29%), несмотря на общий негативный настрой, завершились торги для крупнейшего в мире производителя препаратов для лечения генетических заболеваний Genzyme Corp. Ранее совет директоров компании рекомендовал всем своим акционерам одобрить сделку с французской фармацевтической корпорацией Sanofi-Aventis SA. Напомним, что Sanofi-Aventis покупает Genzyme Corp. за 20,1 млрд долл.

Не обошли участники рынка своим вниманием и новость о покупке американским производителем жестких дисков Western Digital Corp. своего японского конкурента Hitachi Ltd. за 4,3 млрд долл. Трейдеры с большим оптимизмом отнеслись к данной новости, в результате чего котировки акций Western Digital взлетели на 15,56%.

По итогам торговой сессии 7 марта индекс Dow Jones понизился на 79,85 пункта (-0,66%) - до 12090,03 пункта, индекс S&P - на 11,02 пункта (-0,83%) - до 1310,13 пункта, а индекс Nasdaq - на 39,04 пункта (-1,49%) - до 2745,63 пункта.

08.03.2011, 16:51
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40